Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função ou script para rodar automaticamente e atualizar pagina


rocha_jl

Pergunta

Olá. Estou o dia pesquisando sobre isso e não achei algo que me atendesse. Necessito rodar automaticamente via PHP uma estrutura de comandos sql. A estrutura está funcionando perfeitamente quando abro a página. O problema é que preciso que de tempo em tempo este bloco de comandos seja repetido automaticamente, sem interferência do usuário. O resultado deste bloco de comando é visualizado em uma tabela via html e esta também deve sofrer refresh. Funcionou com: <?php echo "<meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='10;URL=tabela1.php'>"; ?>, mas o problema é que tenho uma div com que fica trocando imagens e quando utilizo esta opção, toda a página é recarregada, fazendo com que as imagens sejam recarregadas desde a primeira novamente.

Resumindo: tenho um bloco de comandos sql que deve ser repetido de tempo em tempo (os comandos estão funcionando, só não consigo fazer a repetição). Eles atualizam uma tabela e as informações da mesma são vistas em uma tabela via html que também deve sofrer um refresh. Desde já, agradeço quem puder colaborar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ainda não seria isso. Continuei procurando e gostaria de tentar o seguinte. Rodar os comandos sql em background (não sei se tem como) com tempo definido. Roda os selects, atualiza as tabelas com os updates e daqui a 5 minutos faz isso novamente e da mesma forma da um refresh somente na div onde está a tabela (que mostra os dados após os comandos sql). Tá osso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, se você quer rodar algum script sem intervensão do usuário, não conheço outro método a não ser agendarmento de tarefas pelo sistemas operancional.

No caso do SQL, você pode criar uma procedure e agendar a execução.

Não sei se entendi direito sua dúvida. Seria:

você quer fazer um sistema que se auto atualize, mas se algum usuário consultar esta tabela que sofre atualizada automatica, a DIV deve se atualizar de acordo com a data/hora que o sistema executou a atualização da tabela?

Editado por Romero Dias
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui.

Segue: http://www.youtube.com/watch?v=ZvR22u5-hQQ e http://rafaelcouto.com.br/atualizar-div-de...-com-php-xajax/

Criei a função:

<script language="javascript" type="text/javascript">

var http = false;

if (window.ActiveXObject){

http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

} else {

http = new XMLHttpRequest();

}

function chamaphp(){

http.abort();

http.open("GET", "tabprodutos.php"); //Monta a tabela com os dados que quero. Neste arquivo dou o include para os comandos sql.

http.onreadystatechange=function() {

if(http.readyState == 4){

document.getElementById('tabprodutos').innerHTML = http.responseText; //Nome da div onde o tabprodutos.php vai ser montado

}

}

http.send(null);

}

setInterval("chamaphp()", 5000) //chama a função de 5 em 5 segundos

</script>

No arquivo onde monto o tabprodutos.php:

<body onload="chamaphp()">

...

...

<div id="tabprodutos"> </div>

...

...

</body>

É isso. 99% funcionando, pois somente no segundo refresh a tabela é atualizada, pois acredito que primeiro o php monta a tabela trazendo as informações do banco e só depois atualiza. No segundo refresh ele monta novamente a tabela com os dados atualizados e da o comando novamente e assim sucessivamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...