Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 1

Como fazer escolha entre SIM e NÃO?


F. Nizzio

Pergunta

Antes de iniciar o tópico, quero dar um bom dia à todos. Me registrei há algum tempo nesse forum e me esqueci, e hoje eu resolvi procurar um fórum bom de programação encontrei esse, comecei a me registrar quando me dei conta que já havia me registrado, porém nunca o usado. Espero que seja bom.

Começando... faz muito tempo que eu não programo, quase desde o começo do ano. Mas em Java eu nunca programei mesmo, comecei ontem e resolvi tirar dúvidas aqui.

Meu programa faz uma série de perguntas para o usuário responder, e a última é uma escolha entre Sim / Não, a qual não estou conseguindo fazer com que o sistema reconheça apropriadamente as respostas. É que não importa qual resposta eu dê, ele sempre responde do mesmo jeito para SIM e NÃO.

package me.Nizzio.FP;

import java.io.*;

public class FP {
    
    public static void main (String args[]){
        String Nome;
        String idade;
        String escolha;
        BufferedReader ler;
        
        ler = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        
        System.out.print("Qual é o seu nome? - ");
        try {
            Nome = ler.readLine();
            
            System.out.println("Seu nome é " + Nome + "... muito interessante.");
            System.out.print("Quantos anos você tem, meu caro? - ");
            
            idade = ler.readLine();
                
            System.out.println("Ah, você tem " + idade + " anos... idade boa para começar seus testes de cavaleiro.");
            System.out.print("Deseja fazê-lo? [Sim/Não] - ");
            escolha = ler.readLine();
            if(escolha == "Sim"){
                System.out.println("Que bom ter você conosco, " + Nome + "!");
            } else {
                System.out.println("Que pena que não deseja ser um cavaleiro, " + Nome + "... mas foi bom te conhecer!");
            }
    } catch (IOException ioe) {
        System.out.println("Ocorreu um erro inesperado.");
    }
        
}
    
}

A idéia é que acabe mais ou menos assim:

Qual é o seu nome? - Nizzio

Seu nome é Nizzio... muito interessante.

Quantos anos você tem, meu caro? - 16

Ah, você tem 16 anos... idade boa para começar seus testes de cavaleiro.

Deseja fazê-lo? [sim/Não]- Sim

Que bom ter você conosco, Nizzio!

Ou

Qual é o seu nome? - Nizzio

Seu nome é Nizzio... muito interessante.

Quantos anos você tem, meu caro? - 16

Ah, você tem 16 anos... idade boa para começar seus testes de cavaleiro.

Deseja fazê-lo? [sim/Não]- Não

Que pena que não deseja ser um cavaleiro, Nizzio... mas foi bom te conhecer!

Porém não importando a última resposta, ele sempre responde "Que pena que não deseja ser um cavaleiro, Nizzio... mas foi bom te conhecer!", se eu responder "ÇONALIYGUI" ele diz isso, ao mesmo tempo que se eu escrever "Sim" ele o responde assim. Alguém poderia me ajudar com isso? Já tentei de várias formas e nenhuma funcionou.

Obrigado desde já!

P.S.: Eu sei que o diálogo do meu programa é bem bobinho, estou só aprendendo AESOIUSAEHOISAEU

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...