Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] Ajuda com variavel aqui - Vlw Danleonhart


RD12

Pergunta

Vou tentar explicar o melhor possível, quero fazer isso:

vai ter várias pictures de um lado esquerdo, vários quadradinhos, ai do outro lado direito vai ter outros vários quadradinhos. Os quad do lado esquerdo vão ter uma picture, os do lado direito vao ser em branco, quero que quando clique em um quadradinho do lado esquerdo, e clique em um do lado direito, o do lado direito fique com a mesma imagem do quadrado escolhido, é como se fosse um sistema de desenhar, de mapear.

eu estou fazendo desse geito:

Criei uma variavel global com o nome Tile ( Dim Tile As String )

No codigo da picture quadrada da esquerda, a que eu escolho para colocar na direita, coloquei esse codigo: Tile = T1

agora, no codigo do quadrado da direita, q é uma picture sem imagem, coloquei esse codigo: If Tile = T1 Then M1.Picture = T1.Picture

Mas tem vários quadradinhos da direita, intao eu ia ter q fazer mais um If Tile = T2 Then M1.Picture = T2.Picture, e outro... Queria fazer sem ter que usar um if para cada quadradinho, tipo M1.Picture = Tile.Picture, Tile seria a variavel com o valor do nome do quadradinho da esquerda, por exemplo T1, T2.. ai eu iria precisar só colocar no codigo dos quad da esquerda Tile = T1, Tile = T2. ai o quadrad da direita iria ficar igual a variavel.picture. Por favor me ajudem se não intenderam dizem ai. Obrigado por lerem. :rolleyes:

Editado por RD12
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá amigo !

Eu não sei muito bem o que deseja fazer, mas...não consegui colocar em uma variável a imagem...então resolvi salvá-la em um diretório, e depois carregá-la no outro PictureBox... segue o Projeto:

http://www.4shared.com/file/ca3X9mYa/Imagem_-_Estudo.html

Espero que ajude de alguma forma... Legal.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

RD12

Consegui usando variável :rolleyes: ...o que me faltava era descobrir o tipo...então fui tentando até encontrar :closedeyes:

Bem, já que está disponível o Projeto, basta substituir todo o script por este aqui:

Public IMG As IPictureDisp

Function Carregar_Foto(Pic_Box As PictureBox)
'' Função que Aloca a imagem na variável:
Set Pic_Box.Picture = IMG
End Function

Function Salvar_Foto(Pic_Box As PictureBox)
'' Função transfere a imagem da variável para a PictureBox:
Set IMG = Pic_Box.Picture
End Function

'' Daqui adiante só usei as funções criadas...

Private Sub Pic1_Click()
Salvar_Foto Pic1
End Sub

Private Sub Pic2_Click()
Salvar_Foto Pic2
End Sub

Private Sub Pic3_Click()
Salvar_Foto Pic3
End Sub

Private Sub Pic4_Click()
Salvar_Foto Pic4
End Sub

Private Sub Pic5_Click()
Carregar_Foto Pic5
End Sub

Private Sub Pic6_Click()
Carregar_Foto Pic6
End Sub

Private Sub Pic7_Click()
Carregar_Foto Pic7
End Sub

Private Sub Pic8_Click()
Carregar_Foto Pic8
End Sub

'' Boa sorte !!!
'' Danleonhart.

Valeu !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...