Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iniciar com o Windows


frata

Pergunta

Bem, estou desenvolvendo um pequeno aplicativo que avisa

ao usuário de computador, para corrigir a postura, visando

justamente melhorar a qualidade dos usuários de computador

que ficam muitas hotras sentados na frente do monitor.

Bem, acontece que gostaria que ele iniciasse junto com o

Windows, eu estava vendo no programa Ares, que basta

marca uma determinada caixa para habilitar essa opção de

iniciar com o Windows.

Bem, agora vem minha pergunta: como faço para colocar

essa opção no meu programa ? será que isso é viável ?

ou vai complicar muito..??

Antecipadamente agradeço pela gentileza dos usuários

deste Forum. Frata

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola, tive um problema assim tambem a pouco tempo

e resolvi com a ajuda de um amigo

isso depende muito

você quer q o usuario escolha se o programa sera iniciado com o sistema

ou você quer forçar o programa a ser iniciado com o sistema

Independente disso você pode usar o codigo seguinte para iniciar com o sistema

Dim Reg As Object
  Set Reg = CreateObject("wscript.shell")
  
  Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\" & "Desktop", App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
  
  Set Reg = Nothing
Caso você queira q o seu programa pare de iniciar com o sistema basta usar isso
On Error Resume Next
  
Dim Reg As Object
Set Reg = CreateObject("wscript.shell")
  
Reg.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\Desktop"
  
Set Reg = Nothing

Não sei como vai usar o codigo

Aqui vão algumas dicas

Pode colocar o codigo para iniciar com o windows dentro do Form_Load

sendo assim quando o usuario abrir o programa ele se auto iniciara com o sistema

toda vez

ou pode usar de um modo mais formal (Recomendado)

Com 2 OptionsButtons

assim quando o usuario marcar algum e confirmar com algum Button

aconteça o codigo programado

Aqui segue o link da Demo que eu criei caso ocorra alguma duvida

http://www.4shared.com/rar/QGVS8Y1F/lol.html

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...