Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajuda!


pedroddss

Pergunta

bom pessoal, estou precisando resolver esse programa (pra materia de linguagem .c), e não tenho idea de como fazer. Por Favor que souber manda uma idea ai.

A questão é essa:

"UMA DONA DE CASA SOLICITOU O DESENVOLVIMENTO DE UM PROGRAMA QUE CADASTRE AS COMPRAS DOS SEUS FILHOS JOÃO (J) E MARIA(M). A CADA COMPRA FEITA, O CADASTRO DEVE SER FEITO EM TRES VETORES, SENDO ELES O QUE VAI ARMAZENAR A INICIAL DA CRIANÇA, O QUE VAI ARMAZENAR O PREÇO DO PRODUTO E O QUE VAI ARMAZENAR O TIPO DO PRODUTO (ALIMENTO (A) OU BRINQUEDO "b"). DEVE SER FEITO O CADASTRO DE 20 COMPRAS. NÃO DEVE SER PERMITIDO O CADASTRO DE VALORES NEGATIVOS, QUALQUER LETRA QUE NÃO SEJA A OU B PARA O TIPO DE COMPRA E EM QUALQUER LETRA QUE NÃO SEJA J OU M PARA INICIAL DA CRIANÇA. CASO ISSO ACONTEÇA, O PROGRAMA DEVE PEDIR DE NOVO AO USUÁRIO A INFORMAÇÃO. O PROGRAMA DEVE FAZER O CADASTRO DE 13 DIAS DE COMPRAS. PORTANTO, O CADASTRO DE UM DIA DE COMPRAS VAI SOBREPOR O ANTERIOR.

AO FINAL DE CADA DIA, O PROGRAMA DEVE IMPRIMIR A MEDDIA DE GASTOS DAS DUAS CRIANÇAS JUNTAS QUANDO ALIMENTOS FORAM COMPRADOS, A MEDIA DE CADA UMA DELAS QUANDO BRINQUEDO FOI COMPRADO, AS MEDIAS DOS PRODUTOS ACIMA DE R$10,00 PARA CADA UMA DELAS QUANDO ALIMENTO FOI COMPRADO".

sei que é um pouco grande mas tou precisando muito.

Editado por pedroddss
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

passei a tarde tentando isso, e cheguei a isso ai:

#include <stdio.h>

main(){

int i,j,cont1=0,cont2=0,cont3=0,cont4=0,cont5=0,cont6=0;

char crianca[20], tipo[20];

float preço[20],precot=0,mediat,somaj=0,somam=0,somaacimam=0,somaacimaj=0;

for(j=0;j<13;j++){

for (i=0;i<20;i++){

do{

fflush(stdin);

printf("crianca?\n");

scanf("%c",&crianca);} while((crianca!='j')&&(crianca!='m'));

if(crianca=='j'){

cont3++;}

if(crianca=='m'){

cont4++;}

do{

printf("preço\n");

scanf("%f",&preço);} while(preço<0);

precot=precot+preço;

if(crianca=='j'){

somaj=somaj+preço;}

if(crianca=='m'){

somam=somam+preço;}

fflush(stdin);

do{

fflush(stdin);

printf("tipo\n");

scanf("%c",&tipo);} while((tipo!='a')&&(tipo!='b'));

if(tipo=='a'){

cont1++;}

if(tipo=='b'){

cont2++;}}

if(cont1!=0){

mediat=precot/20;

printf("media total:%f\n",mediat);}

if(cont2!=0){

printf("media joao:%f\n",somaj/cont3);

printf("media maria:%f\n",somam/cont4);}

if((cont1!=0)&&(crianca='m')&&(preço>10)){

cont5++;}

if(cont1!=0){

do{somaacimam=somaacimam+preço;

printf("a media dos produtos acima de 10,00 comprados por maria e:%f\n",somaacimam/cont5);}

while((preço>10)&&(crianca=='m'));}

if((cont1!=0)&&(crianca='j')&&(preço>10)){

cont6++;}

if(cont1!=0){

do{ somaacimaj=somaacimaj+preço;

printf("a media dos produtos acima de 10,00 comprados por joao e:%f\n",somaacimaj/cont6);}

while((preço>10)&&(crianca=='j'));}}

system ("pause");}

Editado por pedroddss
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...