Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

mysql_fetch_array nunca retorna nada


Bráulio Figueiredo Pinto

Pergunta

Prezados amigos,

Estou com um grande problema que não consegui encontrar solução em nenhum lugar. Veja o código

<?php
    conecta();

    $sql = "UPDATE USUARIOS SET VALIDADO = 'V' WHERE CHAVE_VALIDACAO = '" . $validacao . "';";
    $query = mysql_query($sql);

    $sql = "SELECT NOME FROM USUARIOS WHERE CHAVE_VALIDACAO = '" . $validacao . "';";
    $query = mysql_query($sql);
    
    if ($row = mysql_fetch_array($query, MYSQL_NUM)) {
        $nome = htmlentities($row[0], ENT_QUOTES, "UTF-8");
    } else {
        $nome = '';
    }
?>

Neste caso, o conecta é uma função que conecta ao banco de dados (esta função está funcionando porque o update é executado sem erros). A linha da instrução select funciona, porém no trecho $row = mysql_fetch_array($query, MYSQL_NUM) o array $row fica sempre vazio.

Notas:

1 - Existem existe um registro na tabela USUARIOS com a chave de validação que estou passando como parâmetro

2 - A instrução "SELECT NOME FROM USUARIOS" também não funciona

3 - Quando executo no phpMyAdmin retorna os valores corretos.

Alguém tem alguma dica?

Grande Abraço a todos

Bráulio Figueiredo Pinto

braulio@braulioti.com.br

http://www.braulioti.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pode não ser isso, mas aquele ponto-e-vírgula no final da string da query não é necessário. Ficaria assim:

$sql = "SELECT NOME FROM USUARIOS WHERE CHAVE_VALIDACAO = '" . $validacao . "'";

Verifica se você usou o mysql_select_db para selecionar o banco de dados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pode não ser isso, mas aquele ponto-e-vírgula no final da string da query não é necessário. Ficaria assim:

$sql = "SELECT NOME FROM USUARIOS WHERE CHAVE_VALIDACAO = '" . $validacao . "'";

Verifica se você usou o mysql_select_db para selecionar o banco de dados.

Obrigado pela dica, amigos mas mesmo sem o ponto e virgula o sistema não retorna nada. O que acontece é que o mysql_fetch_array não retorna nada nunca... mesmo se meu SQL for SELECT NOME FROM USUARIOS sem nada na clausula where. O banco não retorna erro e o array sempre fica vazio. Acredito que possa ser alguma coisa no apache. O código não tem erros

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...