Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload de imagem + descrição


Guilherme S

Pergunta

Boa Noite pessoal,sou iniciante no forum , e no mundo ASP

minha duvida é a seguinte,tenho um sistema de upload de imagens

utilizando junto com uma BD em ACCESS, o que eu preciso é gravar junto a imagem uma descrição referente

a mesma que vai ser inserido em um Campo de texto na hora do upload,ESTOU MEIO perdido não sei como e por

onde começar essa adptação...

SEGUE o código com os forms que selecionam as imagem (lembrando que tera uma descriçao diferente para cada imagem

sendo assim um Campo de texto para cada imagem selecionada)

PÁGINA INSERIRFOTOS.ASP

<%
   if not session("status") = "ok" then
      response.redirect("login.asp?erro=negado")
   else
%>

<!--#include file="html.asp"-->
    <title><%=tituloSite%> - Fotos</title>
    
    <!--#include file="header.asp"-->
<!--#include file="htmlClose.asp"-->
<body class="bodySistema">
    <div id="tudo">
        <div id="conteudo">
            <div id="header">
            <%

            If session("paginaFotos") = "0" Then 
                  Response.redirect "index.asp"
                  Response.End
            End If
    
            %>
                <div id="logo">
                    <a href="index.asp"><img src="../imagens/logo.jpg" border="0" /></a>
                </div>
                <div id="menuSistema">
                    <!--#include file="controleSistema.asp"-->
                    <div id="tabsMenu">
                        <!--#include file="menu.asp"-->
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div id="luzTopo">
                 
            </div>
            <div id="info">
                        
            function enviar(){
                d=document.upload
                d.submit();
                document.getElementById('cmdEnviar').style.display='none';
                document.getElementById('loading').style.display='inline';
                document.getElementById('myTable').style.display='none';            
            }
            </script>
                <div id="barraTituloSistema">
                    <div id="icone"><img src="../imagens/iconeFoto.png" border="0" /></div>
                <% 
                tituloAlbum = request.querystring("album")
                idAlbum = request.querystring("id")                
                %>
                    <div id="tituloSistema">
                        <a href="inserirFoto.asp?album=<%=tituloAlbum%>" title="Inserir"><img src="imagens/botaoInserir.png" border="0" alt="Inserir" align="absmiddle" /></a> fotos » <%=tituloAlbum%> » inserir foto
                    </div>
                </div>
                <a href="java script:self.history.go(-1)" class="voltar">« voltar</a>
                <br><br>
                <form action="upload.asp?id=<%=idAlbum%>&album=<%=tituloAlbum%>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="upload" id="upload" onsubmit="return desabilitar_botao()">
                    <div id="conteudoEsquerda" style="width:100%;">
                        <table width="360" border="0" id="myTable">
                            <tr>
                              <td>
                                <input type="file" name="Arquivo1" size="50" />
                              </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>
                                <input type="file" name="Arquivo2" size="50" />
                              </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>
                                <input type="file" name="Arquivo3" size="50" />
                              </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>
                                <input type="file" name="Arquivo4" size="50" />
                              </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>
                                <input type="file" name="Arquivo5" size="50" />
                              </td>
                            </tr>
                        </table>
                        <center>
                            <div id="loading" style="display:none;margin:50px 0px 50px 0px;">
                                <b style="font-size:20px;color:#253e4f;">Aguarde até que o processo de carregamento finalize.</b>
                                <br>
                                <img src="imagens/loadingBarra.gif" border="0" id="loading" style="padding:20px 0px 20px 0px;" />
                            </div>
                        </center>
                            <input type=button name="cmdEnviar" id="cmdEnviar" value="Carregar fotos" style="margin-top:20px;" onclick="enviar();">
                    </div>
                </form>
                
            </div>
            <div id="luzRodape">
                 
            </div>
        </div>
    </div>
    <div id="fim">
        <center>
            <!--#include file="rodape.asp"-->
        </center>    
    </div>
</body>
</html>
<% end if %>
PÁGINA UPLOAD.ASP
<!--#include file="adovbs.inc"-->
<!--#include file="criptografia.asp"-->

<%
    randomize
    tam=8 'Define o tamanho da senha
    md=md5(now())
    aleat=Int(22-tam*Rnd)+1
    codigoAleatorio=mid(md, aleat, tam)
%>
<%'###### início loop SaFileUp componente##########################################################%>

<%
    
    'Server.ScriptTimeout = 360
    

    Dim oFileUp
    Dim strFormElement
    Dim strSubItem

    Dim sCaminho


    '--- Instantiate the FileUp object
    Set oFileUp = Server.CreateObject("Persits.Upload.1")
    
    oFileUp.OverwriteFiles = False
    oFileUp.SetMaxSize 99999999
    Count = oFileUp.Save("e:\home\web\imagens\fotos\")


    For Each File in oFileUp.Files

                

'######### início do registro na Base de Dados, dentro do loop do script de upload   ##############


nome_original = codigoAleatorio & "_" & File.Filename
nome_arquivo = File.FileName
     
id= request.QueryString("id")%> 



<%'#################  criando a miniatura para o thumbnail ASPJPG  ################################%>



<% 
' Create instance of AspJpeg
Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")
' Open source image
Jpeg.Open "e:\home\web\imagens\fotos\" & nome_arquivo &""

' New width
L = 600

' Resize, preserve aspect ratio
If Jpeg.OriginalWidth > jpeg.OriginalHeight Then
   Jpeg.Width = L
   Jpeg.Height = jpeg.OriginalHeight * L / jpeg.OriginalWidth
Else
   Jpeg.Height = L
   Jpeg.Width = jpeg.OriginalWidth * L / jpeg.OriginalHeight
End If

'Esse método é opcional, usado para melhorar o visual da imagem 
'Jpeg.Sharpen 1, 150

Jpeg.Quality = 100

' create thumbnail and save it to disk
Jpeg.Save "e:\home\web\imagens\thumbs\" & codigoAleatorio & "_" & nome_arquivo &""

%> 

<%Set Jpeg = Nothing%> 


<% 
' Create instance of AspJpeg
Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")
' Open source image
Jpeg.Open "e:\home\web\imagens\fotos\" & nome_arquivo &""

' New width
L = 600
' Resize, preserve aspect ratio
If Jpeg.OriginalWidth > jpeg.OriginalHeight Then
   Jpeg.Width = L
   Jpeg.Height = jpeg.OriginalHeight * L / jpeg.OriginalWidth
Else
   Jpeg.Height = L
   Jpeg.Width = jpeg.OriginalWidth * L / jpeg.OriginalHeight
End If

'Esse método é opcional, usado para melhorar o visual da imagem 
'Jpeg.Sharpen 1, 150

Jpeg.Quality = 100
jpeg.Adjust 3, -1
jpeg.Adjust 1, 0.2

' create thumbnail and save it to disk
Jpeg.Save "e:\home\web\imagens\thumbs\pb_" & codigoAleatorio & "_" & nome_arquivo &""

%> 

<%Set Jpeg = Nothing%> 


<% 
' Create instance of AspJpeg
Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")
' Open source image
Jpeg.Open "e:\home\web\imagens\fotos\" & nome_arquivo &""

' New width
L = 1000

' Resize, preserve aspect ratio
If Jpeg.OriginalWidth < 1000 Then

ElseIf Jpeg.OriginalWidth > jpeg.OriginalHeight Then
   Jpeg.Width = L
   Jpeg.Height = jpeg.OriginalHeight * L / jpeg.OriginalWidth
Else
   Jpeg.Height = L
   Jpeg.Width = jpeg.OriginalWidth * L / jpeg.OriginalHeight
End If

'Esse método é opcional, usado para melhorar o visual da imagem 
'Jpeg.Sharpen 1, 150

Jpeg.Quality = 100

X = Jpeg.Width - 300    
Y = Jpeg.Height - 200

'Jpeg.Canvas.DrawPNG X, Y, "e:\home\web\sistema\imagens\Sistema.png"

Jpeg.Canvas.Font.Color = &HFFFFFFF
Jpeg.Canvas.Font.Family = "Arial"
Jpeg.Canvas.Font.Size = 14
Jpeg.Canvas.Font.Bold = True
Jpeg.Canvas.Font.ShadowColor = &H000000
Jpeg.Canvas.Font.ShadowXoffset = 1
Jpeg.Canvas.Font.ShadowYoffset = 1
Jpeg.Canvas.Font.Quality = 1 


Dados = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=" & server.mappath("dados.mdb")

sqlstmtConfig = "SELECT * FROM configuracoes where id=1"
Set rsConfig = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsConfig.Open sqlstmtConfig, Dados

enderecoSite = rsConfig("enderecoSite")

Set rsConfig = nothing

'Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "© " & Year(Date) & " " & enderecoSite

' create thumbnail and save it to disk
Jpeg.Save "e:\home\web\imagens\fotos\" & codigoAleatorio & "_" & nome_arquivo &""

%> 

<%Set Jpeg = Nothing%>

<%'###########################################  FIM ASPJPG  #######################################%>


<%
ConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=e:\home\web\sistema\dados.mdb;" 
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
Conn.Open ConnString 

set insertSet = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
insertSet.Open "fotos", Conn,_
adOpenStatic, adCmdTable

 insertSet.AddNew
 insertSet("idAlbum") = id
 insertSet("foto") = codigoAleatorio & "_" & nome_arquivo
 insertSet("thumb") = codigoAleatorio & "_" & nome_arquivo
 insertSet.update

insertSet.close
set insertSet = Nothing

%>
<%
set RS = nothing
Conn.close

%>        

<%

    Next        
    '--- Dereference FileUp
    Set oFileUp = Nothing
'####### FIM do SaFileUp componente   #########################################################

if nome_arquivo = "" then
    
else
    Set ObjFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ObjFSO.DeleteFile "e:\home\web\imagens\fotos\"&nome_arquivo&" "
    Set ObjFSO = Nothing
end if

%>

<%
    id= request.QueryString("id")
    album= request.QueryString("album") 
    response.Redirect("albumDetalhe.asp?album="&album&"&id="&id&"")
%>

CAMPOS DENTRO DA TABELA :

id, idAlbum , Foto , thumb

Desde já agradeço!

obg

Editado por Guilherme S
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...