Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com primeiro programa


Fecebarbosa

Pergunta

NÃO CONSEGUI USAR CODE BOX

Esta aí:

#!/urs/bin/env python

#-*- coding: UTF-8 -*-

print ("Bem vindo!")

escolha = (raw_input("Digite a conta que deseja fazer "))

if escolha = 'adição':

numero = (raw_input("Digite o primeiro número a ser somado"))

numero2 = (raw_input("Digite o segundo numero a ser somado"))

resposta = numero + numero2

print (resposta)

elif escolha = 'subtração':

minuendo = (raw_input("Digite o minuendo"))

minuando = (raw_input("Digite o minuando"))

resposta = minuendo - minuando

print (resposta)

elif escolha = 'divisão':

dividendo = (raw_input("Digite o dividendo"))

divisor = (raw_input("Digite o divisor"))

resposta = dividendo / divisor

print (resposta)

elif escolha = 'multiplicação':

multiplicando = (raw_input("Digite o multiplicando"))

multiplicador = (raw_input("Digite o multiplicador"))

resposta = multiplicando * multiplicador

print (resposta)

else:

print("Revise o número colocado")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo, segue o código corrigido e uma lista com os erros.

ERROS:

1 - ao tentar fazer comparação, você estava mandando fazer atribuição (trocou "==" por "="): diferente de C/C++, atribuições em condicionais não são permitidas, daí o script nem roda (C/C++ compilaria e daria erro ao rodar o programa).

2 - raw_input retorna uma string, mas você quer um número, então você precisa fazer um cast, isto é: int(raw_input('whatever...')) no lugar de raw_input('whatever...') apenas. Senão, se você mandar somar 2 e 2, por exemplo, o Python retorna '2' + '2', isto é, '22'. Já se você mandar somar 2 + 2, ele retorna 4.

3 - a indentação em Python é o que define o escopo de um bloco de código, em outras palavras, indentação é muito importante em Python (não sei se você indentou, pareceu que não).

4 - não é bem um erro, mas ao imprimir, diferente do printf() do C, quando você chama um print em Python, não precisa dos parênteses.

CÓDIGO CORRIGIDO:

#!/urs/bin/env python
#-*- coding: UTF-8 -*-
print ("Bem vindo!")
escolha = (raw_input("Digite a conta que deseja fazer: "))
if escolha == 'adição':
    numero = int(raw_input("Digite o primeiro número a ser somado:"))
    numero2 = int(raw_input("Digite o segundo numero a ser somado:"))
    resposta = numero + numero2
    print (resposta)

elif escolha == 'subtração':
    minuendo = int(raw_input("Digite o minuendo:"))
    minuando = int(raw_input("Digite o minuando:"))
    resposta = minuendo - minuando
    print (resposta)

elif escolha == 'divisão':
    dividendo = int(raw_input("Digite o dividendo:"))
    divisor = int(raw_input("Digite o divisor:"))
    resposta = dividendo / divisor
    print (resposta)

elif escolha == 'multiplicação':
    multiplicando = int(raw_input("Digite o multiplicando:"))
    multiplicador = int(raw_input("Digite o multiplicador:"))
    resposta = multiplicando * multiplicador
    print (resposta)

else:
    print("Revise o número colocado!")

Editado por tucano
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E aí, Tomaz Edson!

Cara, você tem razão. É que na realidade eu me arrisco em Python mas é de cara-de-pau mesmo. Foi um erro honesto!! heheh

Fui pesquisar agora e parece que no Python 3.x o print foi implementado como function e não mais como statement:

Vide: http://stackoverflow.com/questions/6239887...n-in-python-3-x

Daí agora os parênteses não são mais opcionais...

Abraços

Editado por tucano
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E aí, Tomaz Edson!

Cara, você tem razão. É que na realidade eu me arrisco em Python mas é de cara-de-pau mesmo. Foi um erro honesto!! heheh

Fui pesquisar agora e parece que no Python 3.x o print foi implementado como function e não mais como statement:

Vide: http://stackoverflow.com/questions/6239887...n-in-python-3-x

Daí agora os parênteses não são mais opcionais...

Abraços

Valeu Tucado,

Você foi mais a fundo, explicando direitinho porque precisa agora usar parênteses.

Ei, tá uma olhada lá na minha dúvida. Vai ver vocẽ sabe o que tou querendo.

Abraços..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...