Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro estranho acentos (ajax + mysql + variavel)


Tribb

Pergunta

Bom não consegui resolver sozinho nem achar solução na net então aqui estou eu..

Estou fazendo uma classe para postar items em uma loja virtual. Bom. A sql suporta acentos, mas quando eu executo a query parece que eles são automaticamente convertidos c/ htmlentities. Mas apenas se eu utilizo $this->var;

Exemplo:

INSERT INTO `cp_store` (`id`, `description`) 
VALUES ('. $this->ID. ', 'çç ÇÇ ÃÃ'.$this->Description)
O que eu escrevi entre o 'çç ÇÇ ÃÃ' é registrado normalmente na sql. já o $this->Description fica como çç ÇÇ ÃÃ. Eu dei um echo no $this->Description antes de passar ele para query e os acentos estavam normais. Basicamente o codigo é esse:
mb_internal_encoding("UTF-8");
mb_http_output( "iso-8859-1" ); 
ob_start("mb_output_handler");   
header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1",true);

class STORE {
    function postItem() {
        mysql_query('
            INSERT INTO `cp_store` (`id`, `description`) 
            VALUES ('. $this->ID. ', '. $this->Description. ')
        ') or die(mysql_error());
    return;
    }
}

$vStore = new STORE;


$vStore->ID = $_GET['key_id'];
$vStore->Description = $_GET['item_desc'];

$vStore->postItem();

Bom so puis o básico do codigo.. Realmente eu não entendo porque quando eu escrevo diretamente na query o acentos são gravados, e quando eu passo pela variavel eles são convertidos.. alguém saberia o porque?

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...