Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Code Box


Paulo Soreto

Pergunta

Galera, sou novo aqui no fórum e também no vb.net, eu queria saber qual código eu uso pra aplicar em uma Rich Text Box as funções da codebox.

Como assim funções da codebox? Bem, tipo, eu digito "eu" dai a palavra "eu" ficará de cor vermelha, dai eu continuo digitando, e digito a palavra "sou", daí a palavra "sou" ficará de cor verde, mais ou menos assim ficará a rtbox:

eu sou

Entenderam? Qualuer coisa me avisa aqui no tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Paulo, da forma que você está querendo teria que montar uma relação entre a palavra e a cor. No caso abaixo, fiz um exemplo bem simples, colocando as palavras que quero colorir em um ArrayList e as cores em um SELECT CASE. Digito o texto num RichTextBox e quando clico no Button1, ele faz a formatação:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim listaPalavras As New ArrayList()
        Dim texto() As String

        listaPalavras.Add("EU")
        listaPalavras.Add("SOU")

        'Separando por espaço
        texto = rtb.Text.Split(" ")

        For Each palavra As String In texto

            If listaPalavras.Contains(UCase(palavra)) Then


                Select Case UCase(palavra)

                    Case "EU"

                        RichTextBox1.Select(rtb.Text.IndexOf(palavra), 2)
                        RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red
                        RichTextBox1.SelectedText = palavra

                    Case "SOU"
                        RichTextBox1.Select(rtb.Text.IndexOf(palavra), 3)
                        RichTextBox1.SelectionColor = Color.Green
                        RichTextBox1.SelectedText = palavra

                End Select

            End If

        Next

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...