Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Comparar resultado de select com array


RRH

Pergunta

Como fazer para verificar se o resultado de uma consulta é igual a um valor que compõe um array?

Exemplo:

$tipo = array ("A","B","C","D","E");

Tenho uma consulta que retorna uma tabela mais ou menos assim:

id|tipo|nome|logradouro|bairro|cidade|estado

Então quero mudar o resultado a ser exibido quando o resultado da coluna TIPO seja igual a um dos valores da variável $tipo.

Achei algo que parece ser o caminho:

<?php
$meuarray=Array("a","b","c");
$encontrar="d";
if(in_array($encontrar,$meuarray)){
echo "Encontrado! O valor da variável está presente no Array";
} else {
echo "Negativo, meu caro... o que você procurou não está no Array.";
}
?>
Tentei adaptar a minha necessidade mas não deu certo:
<td align="center"><? $tipo = array ("H12000","A05000"); $com = $linha['tipo']; if(in_array($com,$tipo)) {echo "Teste";} ?></td>

Editado por RRH
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode fazer no 'fetch' da query a comparação com os elementos do array. Se o elemento for encontrado, exiba-o.

Exemplo

while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
     if(in_array($row['tipo'], $tipo))
          echo "O tipo ". $row['tipo'] ." foi encontrado no array.";
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você pode fazer no 'fetch' da query a comparação com os elementos do array. Se o elemento for encontrado, exiba-o.

Exemplo

while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
     if(in_array($row['tipo'], $tipo))
          echo "O tipo ". $row['tipo'] ." foi encontrado no array.";
}

Muito obrigado, funcionou perfeitamente. Caro Ricardo T. do Prado, vou fazer o que você recomendou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...