Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

guardar valor digitado e passar para string


NLG

Pergunta

boas, tenho aqui um problema no codigo:

Escolha uma opcao:

1-Creditos

2-Debitos

3-Sair

dentro da funcao credito, tem algo assim:

1-Insira nome

e depois de meter o nome, ainda tenho outra funcao que pergunta o seguinte:

Tipo de opcao

1-cheque

2-cartao

3-dinheiro

(codigo aqui é este ):

pagamento()  
        {  
           struct utilizador utilizador;  
          
          printf ("\n\n\nEscolha a forma de pagamento:\n\n");  
      
              puts ("1 - Cheque");  
      
          puts ("2 - Dinheiro");  
      
          puts ("3 - Transferencia Bancaria");  
      
          puts ("4 - Voltar");   
              scanf("%d",&utilizador);        
      
        }

Aqui surge a duvida, o utilizador escolhe 1, e eu queria que noutra funcao(neste caso a funcao dados) aparecesse :

dados:

O utilizador "nome", fez um "credito", escolhendo a opcao "cheque"

Como eu faço isso?, ou seja passar o numero para string(neste caso o 1, tem de aparecer no ecrã cheque);

Editado por NLG
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Basta dar uma olhada na maneira como o 'printf' trabalha...

printf("O utilizador %s, fez um %s, escolhendo a opcao %d", nome, credito, cheque);

Onde nome possui o nome do utilizador (é uma string);

credito possui o tipo de credito (é uma string);

cheque possui a opção escolhida pelo usuário (é um inteiro).

Ou seja, %s para strings, e %d para inteiros.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...