Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida sobre o $_GET


Senabi22

Pergunta

Olá pessoal, sou novo no fórum e não sei se estou postando minha duvida no local correto.

É o seguinte:

Tenho uma página com o seguintes dados:

<?php

include ('conexao.php');

$sql = "SELECT

*

FROM

bombeiros

GROUP BY

ano ASC";

$resultado = mysql_query($sql)

or die ("Não foi possível realizar a consulta.");

?>

<table>

<tr>

<th>Ano:</th>

</tr>

<?php

while ($linha = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC))

{

echo "<tr>";

echo "<td><a href='ver.php?ano={$linha['ano']}'>{$linha['ano']}</a></td>";

echo "</tr>";

}

echo "</table>";

?>

e uma outra onde eles são exibidos:

<?php

include ('conexao.php');

$sql = "SELECT * FROM

bombeiros

WHERE

ano = ".(int)$_GET['ano];

$resultado = mysql_query($sql)

or die ("Não foi possível realizar a consulta.");

?>

<table>

<tr>

<th>Ano:</th>

<th style="width:600px; background-color:#9C6;">Noticia:</th>

</tr>

<?php

while ($linha = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC))

{

echo "<tr>";

echo "<td>{$linha['ano']}</td>";

echo "<td bgcolor=#006666><font color=#FFFFFF><strong>{$linha['noticia']}</strong></font</td>";

echo "</tr>";

}

echo "</table>";

?>

Na primeira pagina os dados são agrupados por ano, quando clico no ano abre outra pagina com todas as noticias ocorridas neste ano. Até ai tudo bem.

Minha duvida é o seguinte: Têm como substituir o ano por outro campo da tabela no $_GET, por exemplo um campo texto, só consegui até agora com campos que usam números, por exemplo o campo id e o campo ano.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim

$sql = "SELECT * FROM bombeiros WHERE nome = 'joao'";

Neste caso, se a tabela 'bombeiros' tem um campo chamado 'nome', é possivel buscar pelo nome do bombeiro. Exemplo: 'joao'

Editado por mJi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um select com igual (=) não é tão performático com string... tente usar a função LIKE para isso:

$sql = "SELECT * FROM bombeiros WHERE UPPER(nome) LIKE UPPER('joao%') ";

O caractere porcentagem (%) serve para ignorar tudo o que vir depois. Neste caso, esse select vai pegar tudo o que começar com a palavra 'joao'.

A função UPPER é para converter para maiúsculo, porque se você tiver um registro no banco com o valor "Joao" e buscar por "joao" não vai encontrar porque a letra "J" está em maiúscula (neste caso, a função somente serve para fazer a comparação dos valores, ela não vai alterar nenhum valor da tabela do banco)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...