Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajuda em exercicio de multiplicação de vetores


pc-gamer

Pergunta

#include<stdio.h>

int main()

{

int vet1[10],vet2[10],vet3[10],i;

for(i=1;i<10;i++){

printf("Digite 10 numeros vet1 [%d]:\n",i);

scanf("%d",vet1);}

for(i=1;i<10;i++){

printf("Digite 10 numeros vet2 [%d]:\n",i);

scanf("%d",vet2);}

for(i=1;i<10;i++){

vet3=vet1*vet2;

printf("%d",vet3);}

getch();

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa, como você não colocou qual era sua dúvida, percebi alguns erros no seu código:

1) Para usar o comando getch(); faltou você declarar a biblioteca <conio.h>

2) Faltou você colocar o &(e-comercial), para ler os vetores:

scanf("%d",&vet1[i]);}
3) Na hora de imprimir fiz algumas alterações para mostrar o vet3, em cada posição dele com o valor respectivo da multiplicação.
for(i=1;i<10;i++)
{
vet3[i] = vet1[i]* vet2[i];
printf("vet3[%d]:",i);
printf("%d\n",vet3[i]);
}
Segue abaixo código arrumado e funcionando.
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(){
    
    int vet1[10],vet2[10],vet3[10],i;

    for(i=1;i<10;i++){
    printf("Digite 10 numeros vet1 [%d]:",i);
    scanf("%d",&vet1[i]);}

    for(i=1;i<10;i++){
    printf("Digite 10 numeros vet2 [%d]:",i);
    scanf("%d",&vet2[i]);}

    for(i=1;i<10;i++){
    vet3[i] = vet1[i]* vet2[i];
    printf("vet3[%d]:",i);
    printf("%d\n",vet3[i]);
    }
    
    getch();

}

Editado por Prog_Junior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

De certa forma está correto Dan Oliveira, porém, para acessar uma posição única do vetor, é necessário utilizaro '&'. Afinal, cada posição do vetor possui um endereço de memória.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...