Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Microsoft JET Database Engine erro '80040e14' Erro de sintaxe


belones

Pergunta

Bom dia meu nome é Thiago Belão e estou tendo este problema em asp, sou programador php e estou me aventurando no asp, gostaria da ajuda de vocês que são melhores que eu nisto, gostaria de saber o porque deste erro:

Microsoft JET Database Engine erro '80040e14'

Erro de sintaxe (operador faltando) na expressão de consulta 'IdDocSubCateg='.

/sistema/upload_doc.asp, line 193

o código usado é este

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<%
'08-11-2010 modificações do componente - ASP UPload
'30-03-2011 modificações do componente - DundasUpload
response.Charset = "iso-8859-1"
session.lcid = 1046
response.buffer=true
Server.ScriptTimeout = 99999999%>

<!-- #include file="conexao.asp"-->
<!-- #include file="config.asp"-->

<%
dim conexaodb
Dim Upload

Quantidade = request("qtd")'pego a quantidade de arquivo da pagina envia e separo os Upload    

'dundas
Set Upload = Server.CreateObject("Dundas.Upload.2")

'AspUpload
'Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload.1")


   ' Upload.ProgressID = Request.QueryString("PID") 'faz parte do carregando

Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'executo o fso para update do nome do documento
        
    'objUpload.Save "up"
    
    'pasta = "documentos"'Salvo na pasta    

    'Upload.Save pasta
    pasta = Server.MapPath("documentos/")'Salvo na pasta    

    Upload.Save pasta
    %>
        <!--    <script>alert('Arquivo enviado excedeu o tamanho de 2MBe!');location.href='principal.asp?ir=enviaDocumentos.asp&pag=3';</script>-->
    <%
        
        ' Recuperando os Dados Digitados ----------------------
        De = Upload.Form("txtde")
        Para = Upload.Form("txtpara")
        VPasta = Upload.Form("Categorias")
        VsubPasta = Upload.Form("SubCategs")
        Assunto = Upload.Form("txtassunto")
        Data = date
        hora = time
                
' cadastra os Dados no banco de Dados
        sql = "INSERT INTO Documentos (De, Para, Pasta, SubPasta, Data, hora, Assunto) values ('"& De &"', '" & Para & "', '" & VPasta & "', '"&VsubPasta&"', '"&Data&"', '"&Hora&"', '"&Assunto&"')"
        call abreConexao
        Conexaodb.Execute(sql)
    
' recupera o id do cadastro
        sql = "Select Max(Id) As Id FROM Documentos"
        Set rsId = Conexaodb.Execute(sql)
        id = rsId("Id")
            


'cacento = "àáâãäèéêëìíîïòóôõöùúûüÀÁÂÃÄÈÉÊËÌÍÎÒÓÔÕÖÙÚÛÜçÇñÑ"
'sacento = "aaaaaeeeeiiiiooooouuuuAAAAAEEEEIIIOOOOOUUUUcCnN"


'function removeacento(str)
'    removeacento = replace(str,"a","a")
'    removeacento = replace(removeacento,"e","e")
'    removeacento = replace(removeacento,"à","a") 
'    removeacento = replace(removeacento,"á","a")
'    removeacento = replace(removeacento,"â","a")
'    removeacento = replace(removeacento,"ã","a")
'    removeacento = replace(removeacento,"ä","a")
'    removeacento = replace(removeacento,"è","e")
'    removeacento = replace(removeacento,"é","e")
'    removeacento = replace(removeacento,"ê","e")
'    removeacento = replace(removeacento,"ë","e")
'    removeacento = replace(removeacento,"ì","i")
'    removeacento = replace(removeacento,"í","i")
'    removeacento = replace(removeacento,"î","i")
'    removeacento = replace(removeacento,"ï","i")
'    removeacento = replace(removeacento,"ò","o")
'    removeacento = replace(removeacento,"ó","o")
'    removeacento = replace(removeacento,"ô","o")
'    removeacento = replace(removeacento,"õ","o")
'    removeacento = replace(removeacento,"ö","o")
'    removeacento = replace(removeacento,"ù","u")
'    removeacento = replace(removeacento,"ú","u")
'    removeacento = replace(removeacento,"û","u")
'    removeacento = replace(removeacento,"ü","u")
'    removeacento = replace(removeacento,"À","A")
'    removeacento = replace(removeacento,"Á","A")
'    removeacento = replace(removeacento,"Â","A")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ã","A")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ä","A")
'    removeacento = replace(removeacento,"È","E")
'    removeacento = replace(removeacento,"É","E")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ê","E")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ë","E")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ì","I")
'    removeacento = replace(removeacento,"Í","I")
'    removeacento = replace(removeacento,"Î","I")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ò","O")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ó","O")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ô","O")
'    removeacento = replace(removeacento,"Õ","O")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ö","O")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ù","U")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ú","U")
'    removeacento = replace(removeacento,"Û","U")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ü","U")
'    removeacento = replace(removeacento,"ç","c")
'    removeacento = replace(removeacento,"Ç","C")
'    removeacento = replace(removeacento,"não","n")
'    removeacento = replace(removeacento,"não","N")
    
    'removeacento = removeacento
'end function
        
        'retorna extensão para o upload dundas, ficando para quando renomear dficar id + extensão
        Function retornaExtensaoArquivo(arquivo)
            'retornaExtArquivo = right(arquivo, 5)
            IF left((right(arquivo,5)),1) = "." THEN
                retornaExtensaoArquivo = right(arquivo, 5)
            ELSEIF left((right(arquivo,4)),1) = "." THEN
                retornaExtensaoArquivo = right(arquivo, 4)    
            ELSEIF left((right(arquivo,3)),1) = "." THEN
                retornaExtensaoArquivo = right(arquivo, 3)    
            END IF                
        End Function

        
        'AspUpload
        'IF  Quantidade >= 1 Then
        '    PegaNomeCampo = Upload.Files("txtarquivo").FileName '  Pegando o conteúdo do campo todo
        '    NomeCampo2 = Right(PegaNomeCampo, Len(PegaNomeCampo) - InstrRev(PegaNomeCampo,"\")) ' Pegar os últimos valores do campo

        '    arquivo = removeacento(replace(NomeCampo," ","_")) 'troco espaço por Underline
        '    nome_arquivo = id &"_"& arquivo ' concateno o id no nome do arquivo            
        '    FSO.MoveFile pasta & "\" & NomeCampo, pasta & "\" & nome_arquivo 'localizo e renomeio o arquivo na pasta
        'END IF
        
        'Dundas
        IF Quantidade >= 1 Then
            PegaNomeCampo = Trim(Upload.GetFileName(Upload.Files(0).Path))'  Pegando o conteúdo do campo todo
            NomeCampo = Right(PegaNomeCampo, Len(PegaNomeCampo) - InstrRev(PegaNomeCampo,"\")) ' Pegar os últimos valores do campo
            
            arquivo = NomeCampo
            nome_arquivo = id &"_1_"& RetornaExtensaoArquivo(arquivo) ' concateno o id no nome do arquivo
            FSO.MoveFile pasta & "\" & NomeCampo, pasta & "\" & nome_arquivo ' localizo e renomeio o arquivo na pasta
        END IF
        IF  Quantidade >= 2 Then
            PegaNomeCampo2 = Trim(Upload.GetFileName(Upload.Files(1).Path))'  Pegando o conteúdo do campo todo
            NomeCampo2 = Right(PegaNomeCampo2, Len(PegaNomeCampo2) - InstrRev(PegaNomeCampo2,"\")) ' Pegar os últimos valores do campo
            
            arquivo = NomeCampo2
            nome_arquivo2 = id &"_2_"& RetornaExtensaoArquivo(arquivo) ' concateno o id no nome do arquivo
            FSO.MoveFile pasta & "\" & NomeCampo2, pasta & "\" & nome_arquivo2 ' localizo e renomeio o arquivo na pasta    
        END IF
        IF  Quantidade >= 3 Then
            PegaNomeCampo3 = Trim(Upload.GetFileName(Upload.Files(2).Path))'  Pegando o conteúdo do campo todo
            NomeCampo3 = Right(PegaNomeCampo3, Len(PegaNomeCampo3) - InstrRev(PegaNomeCampo3,"\")) ' Pegar os últimos valores do campo
            
            arquivo = NomeCampo3
            nome_arquivo3 = id &"_3_"& RetornaExtensaoArquivo(arquivo) ' concateno o id no nome do arquivo
            FSO.MoveFile pasta & "\" & NomeCampo3, pasta & "\" & nome_arquivo3 ' localizo e renomeio o arquivo na pasta    
        END IF
        IF  Quantidade >= 4 Then
            PegaNomeCampo4 = Trim(Upload.GetFileName(Upload.Files(3).Path))'  Pegando o conteúdo do campo todo
            NomeCampo4 = Right(PegaNomeCampo4, Len(PegaNomeCampo4) - InstrRev(PegaNomeCampo4,"\")) ' Pegar os últimos valores do campo
            
            arquivo = NomeCampo4
            nome_arquivo4 = id &"_4_"& RetornaExtensaoArquivo(arquivo) ' concateno o id no nome do arquivo
            FSO.MoveFile pasta & "\" & NomeCampo4, pasta & "\" & nome_arquivo4 ' localizo e renomeio o arquivo na pasta    
        END IF    
        
        
        'faço update incluindo o nome dos upload(arquivos) renomeados no banco
        sql = "Update Documentos Set Arquivo='" & nome_arquivo & "', Arquivo2='"&nome_arquivo2&"', Arquivo3='"&nome_arquivo3&"', Arquivo4='"&nome_arquivo4&"' WHERE Id = " & id
        Set rsup = Conexaodb.Execute(sql)
                        
        'envio e-mail para o cliente avisando que existe documento disponivel no site        
        SQL = "SELECT * FROM Administrador WHERE Id="&para
        Set rs = conexaodb.execute(SQL)
        Call Abreconexao
        
        SQL2 = "SELECT * FROM DocumentosCateg WHERE IdDocCateg="&vpasta
        Set rs2 = conexaodb.execute(SQL2)
        Call Abreconexao
        
        SQL3 = "SELECT * FROM DocumentosSubCateg WHERE IdDocSubCateg="&vSubPasta
        Set rs3 = conexaodb.execute(SQL3)
        Call Abreconexao
                    
            'Cdosys
            remetente = nomeemailcliente '"contato@webserverconsultta.com.br""conta_remetente@dominio.com.br"
            destinatario = rs("Email")'"marcio@consultta.com"conta_destinatario@domino.com.br'
            'nome = vnome
            pasta = rs2("NomeDocCateg")
            subPasta = rs3("NomeSubCategoria")
            strSubject   = "Atualmente há documento(s) disponível no site "&nomesitecliente            

            'Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
            'Mail.Host = smtp '"mail.dominio.com.br " envio
            'Mail.From = rementente ' email@dominio.com.br remetente            
            'Mail.AddAddress destinatario ' destino email@dominiocliente.com.br 
            'Mail.Subject = strSubject ' assunto
            '..Corpo da mensagem
            'Mail.Body =    "<font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'>"&_
            '            "<br><b>De:</b> " & session("Usuario") &" <br>"&_
            '            "<br><b>Data do Envio:</b> " & Data &" <br>"&_
            '            "<br><b>Hora do Envio:</b> " & Hora &" <br>"&_
            '            "<br><b>Pasta do novo documento:</b> " & pasta &" <br>"&_
            '            "<br><b>SubPasta do novo documento:</b> " & Subpasta &" <br>"&_
            '            "<br><b>Mensagem:</b> "&" Para verificar este(s) documento(s) acesse: <a href='"&nomesitecliente&"'>"&nomesitecliente&"</a> e informe seu Login e senha em nossa �rea Restrita.</font>"         
            
            'On Error Resume Next
            'Mail.Send
            'If Err <> 0 Then
            'Response.Write "Error encountered: " & Err.Description
            'End If
            
            'Set Mail = Nothing
            
            
            Dim msg, remetente, destinatario, nome, cidade, estado, email, assunto, mensagem, data
            
            data      = now()
            
            Set msg = CreateObject("CDO.Message")
            
            msg.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
            msg.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = smtp
            msg.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = portaautenticacao '25
            msg.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = False 'Ativa/Desativa conexao SSL (True ou False)
            msg.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
            msg.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 'Ativa autenticacao em texto plano (clear-text)
            msg.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = emailautenticacao
            msg.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = senhaautenticacao
            
            msg.Configuration.Fields.Update
            
            msg.To = destinatario ' destino
            msg.Subject = strSubject ' assunto
            msg.From = emailautenticacao ' remetente
            'msg.ReplyTo = "marciolvs@hotmail.com"'Configura o Reply-To(Responder Para) 
            'texto
            'msg.TextBody = "IP de Origem: " & Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")  & vbcrlf&_ 'usar em caso de texto '
            'html"
            msg.HTMLBody = "IP de Origem: " & Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR") &" <br>"&_
                "<font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'>" &_
                "<br><b>De:</b> " & session("Usuario") &" <br>"&_
                "<br><b>Para:</b> " & Para &" <br>"&_
                "<br><b>Data do Envio:</b> " & Data &" <br>"&_
                "<br><b>Hora do Envio:</b> " & Hora &" <br>"&_
                "<br><b>Assunto:</b> " & Assunto &" <br>"&_
                "<br><b>Pasta do novo documento:</b> " & pasta &" <br>"&_
                "<br><b>SubPasta do novo documento:</b> " & Subpasta &" <br>"&_
                "<br><b>Mensagem:</b> "&" Para verificar este(s) documento(s) acesse: <a href='"&nomesitecliente&"'>"&nomesitecliente&"</a> e informe seu Login e senha em nossa �rea Restrita.</font>"    
            msg.Send
            
            Set msg = Nothing
            %>
<script>alert('Documento ENVIADO com sucesso!');location.href='principal.asp?ir=enviaDocumentos.asp&pag=3';</script>

no internet explorer ele salva normal, porém nos demais navegadores não, obrigado pela atenção de vocês e um ótimo dia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...