Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro if/else


TkD

Pergunta

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main()
{
    //Variaveis
    char nome[100],sexo[100];
    int idade, a;
    
    //Entrada
    printf("Digite seu Nome: ");
    gets(nome);
    printf("\nDigite seu Sexo: ");
    gets(sexo);
    printf("\nDigite sua Idade: ");
    scanf("%d", &idade);
    a=strlen(sexo);
    system("cls");
    //Saida
    if (a==6)
    { 
                if(idade<=25);
                {
                printf("%s ACEITA!", nome);
                }
                
                else if(idade>=26);
                {
                printf("%s não ACEITA!", nome);
                }
    }
    else
    {
    printf("%s ACEITO!", nome);
    }
printf("\n\n");         
system("pause");
}

Quem usa Dev-C++ Pode perceber que a linha de erro está antes do ''else if'', mais já apaguei um monte de coisa e não encontro o erro, se alguém poder me ajudar, ficaria grato.

Obs:Eu usei o If, para diferenciar o Homem de Mulher, usando o strlen(); pois Mulher tem 6char, e Homem 5char, então se acompanhar no código la diz que 6==True 5==False. Tem como eu fazer esse mesmo esquema só que sem usar o strlen, e contar as caracteres?

Att.

Editado por TkD
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa, tem alguns erros no seu código:

1) Logo após o if da idade (idade<=25), você colocou um ;(ponto e vírgula) está errado independente do compilador, é apenas um erro de sintaxe da linguagem. Deveria ser assim:

if(idade<=25){
     printf("%s ACEITA!", nome);}
2) Você criou um vetor de 100 posições para o sexo, na minha opinião acho grande para o tipo de informação, que deseja armazenar, "homem", ou "mulher", ambos não passam de 10 caracteres. 3) De preferencia inicialize as variaveis inteiras com 0(zero), para evitar de pegar "lixo da memoria";
int a=0, idade=0;

Editado por Prog_Junior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sobre o ;(ponto e virgula), tens que tomar cuidado, pois quando você declara após algum comando ou função, o compilador entende que é o "fim" daquela instrução...

Recomendo que estude um pouco mais a parte de comandos da linguagem C, para saber quando usar em determinadas situações e lógicas.

Editado por Prog_Junior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...