Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Enter


MTavares

Pergunta

Caros colegas,

alguns anos atrás eu abri um tópico sobre esse assunto, porém não obtive respostas e tive que arrumar uma outra solução, porém hoje estou passando pelo mesmo obstáculo. Estou finalizando um chat, só que o Enter não funciona. Já tentei implantar solução do projeto anterior, mas não consegui. Segue abaixo:

//JavaScript

<script language="javascript">
function OnEnter(evt)
{
//    alert('aqui');
var key_code = evt.keyCode  ? evt.keyCode  :
evt.charCode ? evt.charCode :
evt.which ? evt.which : void 0;
    if (key_code == 13){
        return true;
    }
}
</script>

...........

//HTML

<form name="form" method="post" action="base.php" >
 Mensagem: <input type="text" name="mensagem" size="55" onkeypress="return OnEnter(event);">
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" class="botao">
</form>

O teste foi efetuado no IE 9.

Agradeço quem puder me ajudar!

Abraços

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Mack,

obrigado pela resposta, porém estou na dúvida de como usar o seu código. Teria que usá-lo dessa forma?

<script language="javascript">
function OnEnter(evt)
{
(window.event)?event.keyCode:evt.which;
}
</script>

Infelizmente eu tentei e não funcionou. O problema só ocorre no IE.

abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpa, não ficou claro a minha resposta.

Com esse comando você consegue pegar a tecla que foi digitada no teclado. Então o seu código ficaria assim:

function OnEnter(evt) {
var tecla = (window.event)?event.keyCode:evt.which;
if (tecla == 13){
        return true;
}
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Mack,

mais uma vez obrigado pela sua ajuda, porém não funcionou. Ficou desse jeito:

<script language="javascript">
function OnEnter(evt) {
var tecla = (window.event)?event.keyCode:evt.which;
if (tecla == 13){
        return true;
}
}
</script>

................

<form name="form" method="post" action="base.php" >
 Mensagem: <input type="text" name="mensagem" size="55" onkeypress="return OnEnter(event);">
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" class="botao">
</form>

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta assim:

<script language="javascript">
function OnEnter(evt) {
    var tecla = (window.event)?event.keyCode:evt.which;
    if (tecla == 13) {
            alert("Enter");
    }
}
</script>

<form name="form" method="post">
Mensagem: <input type="text" name="mensagem" size="55" onkeypress="OnEnter(event);">
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Mack,

consegui encontrar essa função e funcionou perfeitamente, veja abaixo:

<script language="javascript">
function onEnter( evt, frm ) { 
var keyCode = null; 
if( evt.which ) { 
 keyCode = evt.which; 
} else if( evt.keyCode ) { 
keyCode = evt.keyCode; 
} 
 if( 13 == keyCode ) { 
    frm.submit.click();
 return false; 
 } 
 return true; 
 } 
</script>

.................

<input type="text" name="mensagem" size="55" onkeypress="return onEnter(event,this.form);" >

Obrigado pela força....

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...