Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Classe


Saulo Telles

Pergunta

Estou continuando o trabalho de outro programador, mas não acho o motivo do erro nessa classe! O único erro que vejo e o 'parent'!

Se algum puder me ajudar, por MSN seria otimo, pois tenho ate 6 feira (3/12/2012) para fazer isso funcionar!

Ajudem plz!!!! :(

<?php

class MySQL

{

/*

* Criação de variáveis

*/

//(boolean) Status da conexão

private $con_status;

//singleton

private static $_instance;

public static function iniciar()

{

if (!self::$_instance instanceof self)

{

self::$_instance = new self();

}

return self::$_instance;

}

/*

* Método construtor:

*

* Abre conexão com o servidor. Se algum erro ocorrer,

* o erro é mostrado e a classe morre.

*

* @retorno

* $con_status = true: Se conexão estiver OK

*/

public function __construct($db_host = '', $db_user = '', $db_pass = '', $db_name = '')

{

// ***

$sqlConnect = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS);

// ***

//Realiza conexão

if (empty($db_host))

{

parent::__construct(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS, DB_NAME);

}

else

{

parent::__construct($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);

}

//Verifica se existem erros

if (mysqli_connect_error($sqlConnect))

{

die("Erro na conexão: " . mysqli_connect_error());

}

// ***

$conexao = $sqlConnect ? 'conectado' : 'não conectado';

echo $conexao;

// ***

//Seta status da conexão como TRUE

$this->con_status = true;

return $this->con_status;

}

/*

* Método destrutor:

*

* Fecha conexão apenas se o valor da variável que guarda

* o status da conexão ($con_status) for TRUE.

*/

/*public function __destruct()

{

if($this->con_status)

{

parent::close();

unset($this->con_status);

}

}*/

/*

* Retorna resultado único de uma query, sempre a primeira

* coluna da primeira linha independente de quantas linhas

* ou colunas o resultado tiver.

*

* @args:

* $query: SQL Query

*

* @retorno:

* $linha[0]: Primeira coluna da primeira linha

*/

public function getResult($query)

{

//Executa SQL Query

$resultado = parent::query($query);

//Verifica se existe erros

if(mysqli_error($this))

{

die("Erro ao executar query: " . mysqli_error($this));

}

//Pega apenas primeira linha do resultado da SQL Query

$linha = mysqli_fetch_row($resultado);

//Retorna apenas primeiro coluna da linha

return $linha[0];

}

/*

* Retorna todas as linhas e colunas de uma consulta SQL.

*

* @args:

* $query: SQL Query

*

* @retorno:

* $resultado_query: Array com todas as linhas e colunas da consulta

*/

public function getRows($query)

{

//Executa query

$resultado = parent::query($query);

//Verifica se existem erros

if(mysqli_error($this))

{

die("Erro ao executar query: " . mysqli_error($this));

}

//De: http://php.net/manual/en/function.mysql-fe...array.php#87201

//Pega todos as linhas da consulta. Um elemento vazio é adiciona no final.]

for($i = 0; $resultado_query[$i] = mysqli_fetch_assoc($resultado); $i++);

//Remove o último elemento do array, o vazio.

array_pop($resultado_query);

//Retorna todas as linhas

return $resultado_query;

}

/*

* Retorna linha unica com diversas colunas (se houver)

* de uma query.

*

* @args:

* $query: SQL Query

*

* @retorno:

* $linha: Array com todas as colunas da consulta

*/

public function getRow($query)

{

//Executa query

$resultado = parent::query($query);

//Verifica se existem erros

if(mysqli_error($this))

{

die("Erro ao executar query: " . mysqli_error($this));

}

//Pega apenas primeira linha de resultado

$linha = mysqli_fetch_assoc($resultado);

//Retorna linha com suas colunas

return $linha;

}

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...