Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Validação de Datas


claytonprog

Pergunta

Olá Pessoal!

Estou com problema, preciso fazer uma validação nas inscricões de cursos.

Vejam o código abaixo:

<?
                         
                                    
                        $id_curso = $_POST['id_curso'];
                        
                        
                        $sql = "select * from cursos where id=$id_curso";                                                        
                        $resultado = mysql_query($sql) or die ("");
                                
                            While($linha = mysql_fetch_array($resultado))
                            {
                                            
                            $curso = $linha['nome'];
                            $valor = $linha['valor'];
                            $vagas = $linha['vagas'];
                                                                        
                            $dt_insc_fin= $linha['dt_insc_fin'];    
                            $data    = explode("-",$dt_insc_fin);
                            $dt_insc_fin = "$data[2]/$data[1]/$data[0]"; 
                                            
                            
                            }
                            
                        
                        ?>

                        <?
                                                
                        $perfil = $_SESSION['id_cliente'];        
                        
                        $sql  = "select * from clientes where id='$perfil'";
                        $query = mysql_query($sql);
                        $dados = mysql_fetch_assoc($query);
                        
                        $nome_usuario = $dados['nome'];
                        $cpf = $dados['cpf'];
                        
                        ?>
                        
                        
                        <!------- Início das Validações de Critérios --->
                        
                        
                        <?php 
                        
                        
                        $sql = "SELECT COUNT( * ) as Total FROM inscricoes WHERE id_curso= '$id_curso'";
                        $resultSet = mysql_query($sql, $conexao);
                        $result = mysql_fetch_array($resultSet);
                        
                                                            
                        if($result['Total'] < $vagas){
                        
                        }                        
                        else
                        
                        {
                        
                        echo "O curso '$curso' não possui mais vagas disponíveis, por favor escolha outra opção de curso!";
                        echo "<br>";
                        echo "<a href='cursos.php'>Voltar!</a><br> ";
                        exit;
                                                                        
                        }
                        
                        ?>
                        <br />
                        
                          
                        
                        <?    
                        
                        
                    [color="#FF0000"]    [b]$new_data = $dt_insc_fin;    
                        $hoje = date("d/m/Y");
                        
                        
                                  
                        
                        if ($hoje >= $new_data){        [/b]    [/color] // erro está aqui                                    
                                
                        echo "Inscrição encerrada, prazo de inscrição para este curso expirado!";
                        
                        echo "<br>";
                        echo "<a href='cursos.php'>Voltar!</a><br> ";
                        exit;
                       
                        }else{
                        
                        
                        
                        }
                        
                        
                        ?>
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                     <form action="gravar_inscricao.php" method="post">
                     
                      <input type="hidden" name="id_curso" value="<?echo $id_curso?>">
                      <input type="hidden" name="perfil" value="<?echo $perfil?>">
                      <input type="hidden" name="cpf" value="<?echo $cpf?>">
                        
                          <h2>Usuário:&nbsp;&nbsp;<? echo $nome_usuario; ?></h2>    
                          <br />  
                          
                          <h2>CPF:&nbsp;&nbsp;<? echo $cpf; ?></h2>    
                          <br /> 
                                       
                         <h2>Curso: <?php echo $curso; ?> </h2>                          
                        <br />
                        
                         <h2>Investimento: <?php echo $valor; ?> </h2>                          
                        <br />
                                                                      
                        <h3>
                        
                        Dados para Depósito Bancário:
                         
                         <br />   
                        Agencia: 013-2 | Conta Corrente: 32815-4 <br />
                        Favorecido: A3 Contabilidade, Assessoria e Treinamento 
                        </h3>
                      
                     </p>
                      <p>&nbsp;</p>
                       <input type="submit" value="Confirmar Inscrição" class="button4" name="submit" />
        
                       </form>  
                     
                     
                                          
                      <!------- Final das Validações de Critérios --->

O Grande problema é que quando tento pegar a data de hoje e checar se ela é maior ou igual a do cadastro do curso não está fazendo a validação corretamente, mesmo se data de hoe for maior ele deixa fazer a inscrição ao invés de bloquear e mostra um mensagem.

Se algué puder me ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não funcionou!

Mudei isto:

Estava assim:

$dt_insc_fin= $linha['dt_insc_fin'];

$data = explode("-",$dt_insc_fin);

$dt_insc_fin = "$data[2]/$data[1]/$data[0]";

$new_data = $dt_insc_fin;

$hoje = date("d/m/Y");

ficou assim:

$dt_insc_fin= $linha['dt_insc_fin'];

$data = explode("-",$dt_insc_fin);

$dt_insc_fin = "$data[2]-$data[1]-$data[0]";

$new_data = $dt_insc_fin;

$hoje = date("d-m-Y");

comparação de datas:

if ($hoje >= $new_data){

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...