Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro ao excluir Aluno


claytonprog

Pergunta

Boa Noite!

Pessoal Estou com um pequeno problema! é o seguinte:

Tenho um sistema de inscrição de cursos.

No sistema tem uma tabela de alunos e uma tabela de inscrições onde gravo o id do aluno inscrito.

O problema:

Quero que quando o administrador do sistema for excluir o aluno o sistema verifique se ele está inscrito em

algum curso, caso esteja e não permita excluir e emita um alerta que aluno está inscrito em determinado curso e

não pode ser excluído, caso contrário o aluno pode ser excluido normalmente.

Segue abaixo o código:

<?php 
require_once("../connections/conexao.php"); 
?>

<?php

                        $id = $_GET['id']; 
                        
                        $sql = "SELECT * FROM inscricoes WHERE id_aluno= '$id'";
                        $resultSet = mysql_query($sql, $conexao);
                        $result = mysql_fetch_array($resultSet);
                        
                        $id_aluno = $result["id_aluno"];
        
                        echo $id_aluno;
                        
                                                            
                        if($id_aluno <> ""){
                        
                        
                        $id = $_GET['id']; 
                        $x = mysql_query("DELETE FROM clientes WHERE id='$id' LIMIT 1"); 
                                        
                        
                        echo"Aluno deletado com sucesso";
                        echo "<script language='javaScript'>window.location.href='alunos.php'</script>";
                                                
                        }                        
                        else
                        
                        {
                        
                        echo "Este aluno não pode ser excluído, pois está inscrito e algum curso!";
                        echo "<br>";
                        echo "<a href='alunos.php'>Clique para Voltar!</a><br> ";
                        exit;
                                                                        
                        }


?>

O problema neste código é que ele não está fazendo a validação!! Está passando direto e excluíndo.

Quem puder ajudar agradeço muito..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...