Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com definição


G4BRI33L

Pergunta

Coisa mais engraçada. passei duas horas entre verificando um codigo de umas 30 linhas e procurando pela internet sobre o problema pra quando, depois de dar uma saída pra espairecer as idéias, eu voltar, rodar e funcionar.

Era um problema com Definições:

eu setava

def f(x)
    x = x*x
    return x
O pior é que funcinou por um tempo, depois enquanto eu escrevia outras funções todas pararam de funcionar, aparecendo sempre (pra cada função mudava o "nome" que não estava definido, mas nenhuma funcionava mais):
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#3>", line 1, in <module>
    f(2)
NameError: name 'f' is not defined

Alguém tem alguma idéia sobre isso?

Editado por G4BRI33L
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa, essa parte deu certo, mas estou com um problema aqui que parece ser um bug no compilador. Veja:

Tenho esse codigo

total=0
contas={}
while 1:
    pessoa=raw_input("Digite o nome do gastador ")
    if not pessoa: break
    while 1:
        resp=raw_input("Quanto gastou a criatura? ")
        try:
            gasto = float(resp)
            break
        except:
            print "Numero invalido"
    contas[pessoa]=gasto
    total=total+gasto

num_pessoas=len(contas)
print
print "Numero de individuos: %d" % num_pessoas
print "Total de gastos: R$ %.2f" % total
media = total/num_pessoas
print "Gastos por individuo: R$ %.2f" % media
print
for nome in contas.keys():
    saldo=contas[nome]-media
print "saldo de %s: %.2f" %(nome, saldo)
Mas ao final do programa, quando espero ele imprimir todos os dados do dicionario com o saldo à frente, apenas imprime um item, randomico. Contudo, se eu for na command line e digitar
for nome in contas.keys():
    saldo=contas[nome]-media
    print "saldo de %s: %.2f" %(nome, saldo)

ele imprime tudo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...