Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listbox com 2 variaveis


Rodolpho Netto

Pergunta

Bom dia, preciso criar um listbox (select em html) no qual a primeira opção vai ser resultado da consulta1 no mysql, ela sempre me retorna 1 opção e essa opção vem selecionada, dai quando o usuario clica no select para ver as outras options, ele me mostra o resultado da consulta2 do mysql, essa consulta2 le o resultado de 1 select em outra tabela que traz varias opções, para ficar mais facil de entender:

clico no botão Alterar Aluno -> tem 1 campo curso Matriculado -> dai quero que o listbox venha com o curso matriculado daquele aluno selecionado -> Dai clico para ver os outros cursos que estão cadastrados e efetuar a alteração. Quem já tiver feito isso e puder ajudar agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O exemplo que vou dar pra você é porco mas funciona, só pra você saber se situar.

<select>
    <?php
        $mysql = new mysqli(blablabla);
        $query1 = $ysql->query("SELECT `curso` FROM `tabela1` WHERE `aluno` = '1' LIMIT 0,1");
        if ($result1 = $query1->fetch_assoc()){
            echo '<option value="' . $result1['curso'] . '" selected>' . $result1['curso'] . '</option>'; // É mais fácil fazer isso com printf, na verdade
        }
        $query2 = $mysql->query("SELECT `curso` FROM `tabela2`");
        if ($result2 = $query2->fetch_assoc()){
            do {
                echo '<option value="' . $result2['curso'] . '">' . $result2['curso'] . '</option>'; // printf aqui também
            }
            while($result2 = $query2->fetch_assoc());
        }
    ?>
</select>

Editado por MLeandroJr!
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...