Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) C----> Fatorial usando recursividade


Flames

Pergunta

#include <stdio.h>

int fatorial(int numero);

main(){
       int num;
       printf("Entre com o numero de elementos da sequência: ");
       scanf("%d", &num);
       printf("O fatorial de %d e %d", num, fatorial(num));

}

int fatorial(int numero){
    int x;
       if(numero==1)
          return 1; /*return 1 ou numero e a mesma coisa sai do programa e faz as multiplicacoes...
4*fatorial de 3.
4*3*fatorial de 2.
4*3*2*fatorial de 1.
4*3*2*1*fatorial de 0. */
       else
         x=numero*fatorial(numero-1);
         return x;
}

A minha duvida é como contar quantas vezes ele entra na recursividade (tipo contador) eu já tentei meter um contador mas aquilo está a fazer um ciclo implicito e não sei como o contar...

Alguém me poderia ajudar?

Editado por Flames
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Tente colocar uma variável global, e cada vez que entrar na função acrescentar +1;

Ex:

int iCont = 0;

int main.....

int fatorial(int numero){

int x;

iCont++;

}

Já resolvi a questao Matsu pelos vistos usando ponteiro também resolve :) well sou obrigado a tal xD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...