Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário PHP incompleto. alguém pode me ajudar?


arnaldoydas

Pergunta

amigos, tenho um formulário em PHP que funciona em partes, ele envia uma cópia pro remetente mas pra mim a mensagem não chega. Já tentei de tudo, tenho fuçado à uma semana e nada, só me descabelei.

Abaixo disponibilzo o código. Desde já agradeço!

<?php

/* Verifica qual éo sistema operacional do servidor para ajustar o cabeçalho de forma correta. */

if(PATH_SEPARATOR == ";") $quebra_linha = "\r\n"; //Se for Windows

else $quebra_linha = "\n"; //Se "não for Windows"

// Passando os dados obtidos pelo formulário para as variáveis abaixo

$nomeremetente = $_POST['nome'];

$emailremetente = $_POST['email'];

$emaildestinatario = $_POST['email'];

$telefoneremetente = $_POST['telefone'];

$assunto = $_POST['assunto'];

$mensagem = $_POST['mensagem'];

$emailmktremetente = $_POST['emailmkt'];

/* Montando a mensagem a ser enviada no corpo do e-mail. */

$mensagemHTML = '<P>Obrigado! A mensagem foi enviada para o setor de&nbsp;'.$assunto.'</P>

<P>Abaixo est&aacute; a c&oacute;pia de sua mensagem:</P>

<p>Nome:&nbsp;<b><i>'.$nomeremetente.'</i></b></p>

<p>E&ndash;mail&nbsp;<b><i>'.$emaildestinatario.'</i></b></p>

<p>Telefone:&nbsp;<b><i>'.$telefoneremetente.'</i></b></p>

<p>Mensagem:&nbsp;<b><i>'.$mensagem.'</i></b></p>

<p>E&ndash;mail Marketing:&nbsp;<b><i>'.$emailmktremetente.'</i></b></p>

<hr>';

/* Montando o cabeçalho da mensagem */

$headers = "MIME-Version: 1.1" .$quebra_linha;

$headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8" .$quebra_linha;

// Perceba que a linha acima contém "text/html", sem essa linha, a mensagem não chegará formatada.

$headers .= "From: " . $emailsender.$quebra_linha;

$headers .= "Reply-To: " . $emailsender . $quebra_linha;

// Note que o e-mail do remetente será usado no campo Reply-To (Responder Para)

/* Enviando a mensagem */

//É obrigatório o uso do parâmetro -r (concatenação do "From na linha de envio"), aqui na Locaweb:

if(!mail($emaildestinatario, $assunto, $mensagemHTML, $headers ,"-r".$emailsender)){ // Se for Postfix

$headers .= "Return-Path: " . $emailsender . $quebra_linha; // Se "não for Postfix"

mail($emaildestinatario, $assunto, $mensagemHTML, $headers);

}

/* Mostrando na tela as informações enviadas por e-mail */

echo "Sua mensagem sobre $assunto foi enviada com sucesso!";

echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=http://www.blabla.com.br/faleconosco'>";

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Ele só envia para o destinatário porque você só o manda para o destinatário.

Para enviar para você também, precisa colocar mais uma função mail com o seu email no lugar do email do destinatário.

poxa amigo, falou grego! desculpa, mas não sei o que é uma função mail... :wacko:

sou leigo, estou iniciando no php, mas mesmo assim obrigado pela iniciativa!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ele só envia para o destinatário porque você só o manda para o destinatário.

Para enviar para você também, precisa colocar mais uma função mail com o seu email no lugar do email do destinatário.

poxa amigo, falou grego! desculpa, mas não sei o que é uma função mail... :wacko:

sou leigo, estou iniciando no php, mas mesmo assim obrigado pela iniciativa!

MLeandroJr!, o que o amigo quis dizer é que no trecho onde você envia o email, você deve colocar mais uma função 'mail($remetente, $assunto, $mensagem, $headers);' logo após a linha que você envia ao destinatário,

para que você receba uma cópia do email.

Obs.: O remetente e o destinatário estão puxando o mesma variável!

$emailremetente = $_POST['email'];

$emaildestinatario = $_POST['email'];

Sou novo aqui no fórum, mas qualquer dúvida, posta aí! ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ele só envia para o destinatário porque você só o manda para o destinatário.

Para enviar para você também, precisa colocar mais uma função mail com o seu email no lugar do email do destinatário.

poxa amigo, falou grego! desculpa, mas não sei o que é uma função mail... :wacko:

sou leigo, estou iniciando no php, mas mesmo assim obrigado pela iniciativa!

MLeandroJr!, o que o amigo quis dizer é que no trecho onde você envia o email, você deve colocar mais uma função 'mail($remetente, $assunto, $mensagem, $headers);' logo após a linha que você envia ao destinatário,

para que você receba uma cópia do email.

Obs.: O remetente e o destinatário estão puxando o mesma variável!

$emailremetente = $_POST['email'];

$emaildestinatario = $_POST['email'];

Sou novo aqui no fórum, mas qualquer dúvida, posta aí! ^_^

Muuuuuuito obrigado, MuRd0C

Resolveu o problema em poucas palavras, parabéns!

Você está no caminho certo! Abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...