Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

pequena soma em c


methoB_man

Pergunta

alguém pode me dizer onde estou errando

meu professor me pediu para fazer isso :

Escreva um algoritmo que lê um valor n inteiro e positivo e que calcula a seguinte soma:

S := 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + ... + 1/n

O algoritmo deve escrever cada termo gerado e o valor final de S.

eu fiz isso , mas a soma está dando sempre 1 , porque ?

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main () {
int num,den,n,i;
float soma ,c;
printf("escolha quantidade de termos\n");
scanf("%d",&n);
num=1;
den=1;
soma=0;
i=0;

while (i<n)
{
c=num/den;
soma=soma+c;
den++;
i++;
printf("soma:%2.2f\n",soma);
}

getch (); 

}

muito obrigado!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você ainda não conseguiu, eu fiz o algoritmo aqui pra você.

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

int main()

{

int n;

float i;

float soma;

printf("Entre com um numero inteiro: ");

scanf("%d" , &n);

soma=0;

for(i=1 ; i<=n ; i++)

{

float resultado=1/i;

printf("\nTermo: %f" , resultado);

soma=soma+resultado;

}

printf("\nA soma dos termos ser%c: %f\n" , 160 , soma);

getch();

return 0;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...