Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro de soma no dbgrid


anabon

Pergunta

Olá pessoal boa tarde ....

Estou com dificuldade enorme com o dgrid é o seguinte:

É o seguinte estou contruindo uma tela de venda, para isso estou usando um dbgrid para exibir os dados sa venda

para somar a quantidade x o valor unitario, to usando:

if txtquant.text = '' then

txtquant.SetFocus

else

txttotal.Text := CurrToStr(StrToCurr(txtpeco_un.Text) * StrToFloat(txtquant.Text));

txttotal.Text := FormatCurr('0.00',StrToCurr(txttotal.Text))

para dar o total da venda estou usando:

txtsub_total.Text:=CurrToStr(StrToCurr(txtsub_total.Text)+StrToCurr(txttotal.Text));

txtsub_total.Text:=FormatCurr('0.00',StrToCurr(txtsub_total.Text));

mas o problema é que nesse ultimo já tentei de tudo mas da o seguinte erro:

Econvert error with messag ''' is not a valid floating point value'.Process stopped
tradução:
Erro Econvert com Mensags'' 'não é um valor de ponto flutuante válido ". Processo parado

Já mudei no banco do tipo CURRENCY para texto e nada

já tentei:

txtsub_total.Text := CurrToStr(StrToCurr(txttotal.Text) * StrToFloat(txtsub_total.Text));

txtsub_total.Text := FormatCurr('0.00',StrToCurr(txtsub_total.Text)

var

ValorTotal : Real;

begin

Valortotal := strtofloat(txtsub_total.Text) + strtofloat(txttotal.Text);

txtsub_total.Text:=floattostr(ValorTotal);

não sei mais oque tenta...

agradeço que puder me ajuda

Editado por anabon
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigos problema resolvido, obrigada

O problema é que eu estava tentando somar um campo onde antes de entrar o valor a quem possa ajudar apenas acrescentei antes da soma txtsub_total.text := '0,00'

obrigada!!!!

Amigos problema resolvido, obrigada

O problema é que eu estava tentando somar um campo onde antes de entrar o valor a quem possa ajudar apenas acrescentei antes da soma txtsub_total.text := '0,00'

obrigada!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...