Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida de programa não faz o calculo


Gyll

Pergunta

Erro em um programa simples em C, porcentagem

O exercício é o seguinte:

Um trabalhador recebeu seu salário e o depositou em sua conta bancária.

Esse trabalhador emitiu dois cheques e agora deseja saber seu saldo atual.

Sabe-se que cada operação bancária de retirada paga CPMF de 0,38% e o saldo inicial da conta está zerado.

Execute o programa, pra dar uma olhada, a parte das porcentagens não está sendo calculada, ajuda please.

Segue abaixo o código do dev.

Vlw

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main ()
{
     float salario, cheque1, cheque2, cpmf1, cpmf2, saldofinal;
     printf ("\nDigite o valor do seu salario: ");
     scanf ("%f", &salario);
     printf ("\nDigite o valor PRIEMIRO cheque: ");
     scanf ("%f", &cheque1);
     printf ("\nDigite o valor SEGUNDO cheque: ");
     scanf ("%f", &cheque2);
     cpmf1 = cheque1/100*0,38;// estas 2 não estão dando certo, por q será?!
     cpmf2 = cheque2/100*0,38;// estas 2 não estão dando certo, por q será?!
     saldofinal = salario-cheque1-cheque2-cpmf1-cpmf2;
     printf ("\n\nO saldo atual de sua conta e de: %.2f.\n\n", saldofinal);
     system ("pause");
     }

Se alguém souber por favor! Grato.

Abraço galera!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Erro em um programa simples em C, porcentagem

O exercício é o seguinte:

Um trabalhador recebeu seu salário e o depositou em sua conta bancária.

Esse trabalhador emitiu dois cheques e agora deseja saber seu saldo atual.

Sabe-se que cada operação bancária de retirada paga CPMF de 0,38% e o saldo inicial da conta está zerado.

Execute o programa, pra dar uma olhada, a parte das porcentagens não está sendo calculada, ajuda please.

Segue abaixo o código do dev.

Vlw

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

main ()

{

float salario, cheque1, cheque2, cpmf1, cpmf2, saldofinal;

printf ("\nDigite o valor do seu salario: ");

scanf ("%f", &salario);

printf ("\nDigite o valor PRIEMIRO cheque: ");

scanf ("%f", &cheque1);

printf ("\nDigite o valor SEGUNDO cheque: ");

scanf ("%f", &cheque2);

cpmf1 = cheque1/100*0,38;// estas 2 não estão dando certo, por q será?!

cpmf2 = cheque2/100*0,38;// estas 2 não estão dando certo, por q será?!

saldofinal = salario-cheque1-cheque2-cpmf1-cpmf2;

printf ("\n\nO saldo atual de sua conta e de: %.2f.\n\n", saldofinal);

system ("pause");

}

Se alguém souber por favor! Grato.

Abraço galera!

Eu to tentando resolver. :) (sou iniciante também)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main ()
{
     float salario, cheque1, cheque2, cpmf1, cpmf2, saldofinal;
     printf ("\nDigite o valor do seu salario: ");
     scanf ("%f", &salario);
     printf ("\nDigite o valor PRIEMIRO cheque: ");
     scanf ("%f", &cheque1);
     printf ("\nDigite o valor SEGUNDO cheque: ");
     scanf ("%f", &cheque2);
     cpmf1 = cheque1/100*0,38;// estas 2 não estão dando certo, por q será?!
     cpmf2 = cheque2/100*0,38;// estas 2 não estão dando certo, por q será?!
     saldofinal = salario-cheque1-cheque2-cpmf1-cpmf2;
     printf ("\n\nO saldo atual de sua conta e de: %.2f.\n\n", saldofinal);
     system ("pause");
}
Amigo em C você para utilizar pontos flutuantes, não se usa a vírgula ',' e sim um ponto final '.' aqui está seu codigo consertado:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main ()
{
     float salario, cheque1, cheque2, cpmf1, cpmf2, saldofinal;
     printf ("\nDigite o valor do seu salario: ");
     scanf ("%f", &salario);
     printf ("\nDigite o valor PRIEMIRO cheque: ");
     scanf ("%f", &cheque1);
     printf ("\nDigite o valor SEGUNDO cheque: ");
     scanf ("%f", &cheque2);
     cpmf1 = cheque1/100*0.38;// Funfando corretamente, substitui a vírgula por ponto, assim que devem estar.
     cpmf2 = cheque2/100*0.38;// Funfando corretamente, substitui a vírgula por ponto, assim que devem estar.
     saldofinal = salario-cheque1-cheque2-cpmf1-cpmf2;
     printf ("\n\nO saldo atual de sua conta e de: %.2f.\n\n", saldofinal);
     system ("pause");
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...