Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com Arrays e PHP


pablobhz

Pergunta

Olá , bom dia gente.

Eu peguei daqui, um script para formulário de contato ; foi nesse tópico:

http://scriptbrasil....opic=82939&st=0

Obviamente, adaptei ele as minhas necessidades. Porém, estou tendo o seguinte problema.

Pelo que observei, ele não esta pegando meus arrays de jeito nenhum. As variáveis ele reconhece, porém, ele nem sabe da existência dos meus arrays.

Procurei checar o código html, o código php, e esta tudo certo.

Poderiam me ajudar por favor ? Estou postando meus códigos HTML e PHP abaixo.

Muito obrigado.

Pablo Costa

Código HTML

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css" media="screen">
<!--
body {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
margin: 15px;
background: #666;
}
fieldset{
width: 600px;
padding: 10px;
background: #ccc;
}
input{
margin-top: 5px;
margin-bottom: 5px;
}
textarea {
    resize: none;
}
-->
</style>
<title> Formulário para criação de contas de usuário</title>
</head>
    <body>
        <form action="enviar.php" method="post">
        <fieldset>
            <label for="nome">Nome Completo: </label>
                <input type="text" name="nome" id="nome" size="60" maxlength="80"/><br />
            Sexo:<select name="sexo">
            <option value="Masculino">Masculino</option>
            <option value="Feminino">Feminino</option>
            </select><br />
            <label for="setor">Setor:</label>
                <input type="text" name="setor" id="setor" size="15" maxlength="15" />
            <label for="funcao">Função:</label>
                <input type="text" name="funcao" id="funcao" size="15" maxlength="15" />
            <label for="matricula">Matrícula:</label>
                <input type="text" name="matricula" id="matricula" size="5" maxlength="5" /><br>
            <label for="data_adm">Data de admissão:</label>
                <input type="text" name="data_adm" id="data_adm" size="10" maxlength="10" /><br>
            <label for="ramal">Ramal telefônico:</label>
                <input type="text" name="ramal" id="ramal" size="5" /><br><br>
    <p><center><h2>Definições de acesso a rede</h1></center></p>
    <br>
    <h3>Pastas:</h3>
                <input type="checkbox" name="pastas[]" id="pastas_doc" value="Documentos" />
            <label for="pastas_doc">Documentos</label>
                <input type="checkbox" name="pastas[]" id="pastas_pub" value="Publico" />
            <label for="pastas_pub">Pastas Públicas</label><br>
            <label for="pastas_especificas">Pastas Específicas:</label>
                <input type="text" name="pastas_especificas" id="pastas_esp" size="30" maxlength="30" />
                <br>
    <h3>E-mail:</h3>
                Criar conta de e-mail ? 
                <input type="radio" name="email" id="email_sim" value="sim" /> 
            <label for="email_sim">Sim</label>
                <input type="radio" name="email" id="email_nao" value="não" /> 
            <label for="email_nao">Não</label>
                        <br>
            <label for="end_email">Endereço de E-mail:</label>
                <input type="text" name="end_email" id="end_email" size="20" maxlength="30" />
            
    <p><center><h2>Definição de acesso a sistemas</center></h2></p>
            Acesso ao Teknisa:
                <input type="radio" name="acesso_teknisa" id="tek_sim" value="teknisa_sim" />
            <label for="tek_sim">Sim</label>
                <input type="radio" name="acesso_teknisa" id="tek_nao" value="teknisa_nao" />
            <label for="tek_nao">Não</label>
    
            <h3><center>Módulos Teknisa:</h3>
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width: 600px;">
            <tbody>
                <tr>
                    <td>
                                <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_producao" value="Produção" />
            <label for="mod_tek_produção">Módulo Produção</label><br>
            <label for="obs_mod_prod">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_prod" id="obs_mod_prod" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                            <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_compras" value="Compras" />
            <label for="mod_tek_compras">Módulo Compras</label><br>
            <label for="obs_mod_compras">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_compras" id="obs_mod_compras" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_contas_pagar" value="Contas a pagar" />
            <label for="mod_tek_contas_pagar">Módulo Contas a Pagar</label><br>
            <label for="obs_mod_contas_pagar">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_contas_pagar" id="obs_mod_contas_pagar" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_contas_receber" value="Contas a receber" />
            <label for="mod_tek_contas_receber">Módulo Contas a Receber</label><br>
            <label for="obs_mod_contas_receber">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_contas_receber" id="obs_mod_contas_receber" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_contr_banc" value="Controle Bancário" />
            <label for="mod_tek_contr_banc">Módulo Controle Bancário</label><br>
            <label for="obs_mod_contr_banc">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_contr_banc" id="obs_mod_contr_banc" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_contr_prod" value="Controle Produção" />
            <label for="mod_tek_contr_prod">Módulo Controle Produção</label><br>
            <label for="obs_mod_contr_prod">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_contr_prod" id="obs_mod_contr_prod" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_contabilidade" value="Contabilidade" />
            <label for="mod_tek_contabilidade">Módulo Contabilidade</label><br>
            <label for="obs_mod_contabilidade">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_contabilidade" id="obs_mod_contabilidade" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_doc_fisc_ent" value="Documentos Fiscais de Entrada" />
            <label for="mod_tek_doc_fisc_ent">Módulo Documentos Fiscais de Entrada</label><br>
            <label for="obs_mod_doc_fisc_ent">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_doc_fisc_ent" id="obs_mod_doc_fisc_ent" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_doc_fisc_saida" value="Documentos Fiscais de Saída" />
            <label for="mod_tek_doc_fisc_saida">Módulo Documentos Fiscais de Saída</label><br>
            <label for="obs_mod_doc_fisc_saida">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_doc_fisc_saida" id="obs_mod_doc_fisc_saida" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_gestao_qualif" value="Gestão de Qualificação" />
            <label for="mod_tek_gestao_qualif">Gestão de Qualificação</label><br>
            <label for="obs_mod_tek_gestao_qualif">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_gestao_qualif" id="obs_mod_gestao_qualif" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_expedicao" value="Expedição" />
            <label for="mod_tek_expedicao">Expedição</label><br>
            <label for="obs_mod_tek_expedicao">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_expedicao" id="obs_mod_expedicao" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_manutencao" value="Manutenção" />
            <label for="mod_tek_manutencao">Manutenção</label><br>
            <label for="obs_mod_tek_manutencao">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_manutencao" id="obs_mod_manutencao" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_pedidos" value="Pedidos" />
            <label for="mod_tek_pedidos">Pedidos</label><br>
            <label for="obs_mod_tek_pedidos">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_pedidos" id="obs_mod_pedidos" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_plan_alim_ind" value="Planejamento Alim. Industrial" />
            <label for="mod_tek_plan_alim_ind">Planejamento Alim. Industrial</label><br>
            <label for="obs_mod_plan_alim_ind">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_plan_alim_ind" id="obs_mod_plan_alim_ind" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_tek_fiscal" value="Fiscal" />
            <label for="mod_tek_fiscal">Planejamento Alim. Industrial</label><br>
            <label for="obs_mod_fiscal">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_fiscal" id="obs_mod_fiscal" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_teknisa[]" id="mod_suprimentos" value="Suprimentos" />
            <label for="mod_tek_uprimentos">Suprimentos</label><br>
            <label for="obs_mod_uprimentos">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_suprimentos" id="obs_mod_suprimentos" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        mod17</td>
                    <td>
                        mod18</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table><br><br>
        Acesso ao TOTVS:
                <input type="radio" name="acesso_totvs" id="totvs_sim" value="totvs_sim" />
            <label for="totvs_sim">Sim</label>
                <input type="radio" name="acesso_totvs" id="totvs_nao" value="totvs_nao" />
            <label for="totvs_nao">Não</label>
            <h3>Módulos TOTVS</h3>
            <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width: 600px;">
            <tbody>
                <tr>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_totvs[]" id="mod_labore" value="Labore" />
            <label for="mod_totvs_labore">Labore</label><br>
            <label for="obs_mod_totvs_labore">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_totvs_labore" id="obs_mod_totvs_labore" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_totvs[]" id="mod_chronus" value="Chronus" />
            <label for="mod_totvs_chronus">Chronus</label><br>
            <label for="obs_mod_totvs_chronus">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_totvs_chronus" id="obs_mod_totvs_chronus" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_totvs[]" id="mod_vitae" value="Vitae" />
            <label for="mod_totvs_vitae">Vitae</label><br>
            <label for="obs_mod_totvs_vitae">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_totvs_vitae" id="obs_mod_totvs_vitae" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        <input type="checkbox" name="modulos_totvs[]" id="mod_portal" value="Portal" />
            <label for="mod_totvs_portal">Portal</label><br>
            <label for="obs_mod_totvs_portal">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_totvs_portal" id="obs_mod_totvs_portal" rows="2" cols="20"></textarea></td>
                    <td>
                    <input type="checkbox" name="modulos_totvs[]" id="mod_bi" value="BI" />
            <label for="mod_totvs_vie">BI</label><br>
            <label for="obs_mod_totvs_bi">Observações:</label>
                <textarea name="obs_mod_totvs_bi" id="obs_mod_totvs_bi" rows="2" cols="20"></textarea>
                </td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
        <br>
        <label for="obs_finais">Considerações Finais:</label>
        <textarea name="obs_finais" id="obs_finais" rows="10" cols="60"></textarea><br>
        <input type="submit" value="Enviar Formulário" />
        </fieldset>
        </form>
    </body>
</html>
Còdigo PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
    <style type="text/css" media="screen">
            <!--
            body {
            font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 12px;
            margin: 15px;
            background: #666;
            }
            !-->
    </style>
<title>Contato</title>
        </head>
    <body>
        <?php
                
        if (!isset($modulos_teknisa)) {
        echo "Variável com problema";
        }
         /*
         Declaração de variáveis referentes a nome, sexo, setor, função, matrícula, ramal, endereço de
         e-mail (caso seja selecionado pra criar e-mail), data de admissão, se vai acessar o
         teknisa/totvs ou não, pastas a serem acessadas, pastas específicas a serem acessadas
         */        
        $nome = $_POST['nome'];
        $sexo = $_POST['sexo'];
        $setor = $_POST['setor'];
        $funcao = $_POST['funcao'];
        $matricula = $_POST['matricula'];
        $data_adm = $_POST['data_adm'];
        $ramal = $_POST['ramal'];
        $end_email = $_POST['email'];
        $acs_tek = $_POST['acesso_teknisa'];
        $acs_totvs = $_POST['acesso_totvs'];
        $pastas_especiais = $_POST['pastas_especificas'];
        //arrays
        //$acesso_pastas = $_POST['pastas'];
        //$mod_totvs = $_POST['modulos_totvs'];
        //$mod_tek = $_POST['modulos_teknisa'];
        //fim arrays
        print_r($_POST['mod_tek']);
        
        //Convertendo os Arrays em Strings
        foreach ($acesso_pastas as $x)
        $acesso_pastas .= $x."<br />";
        
        foreach ($modulos_teknisa as $z)
        $mod_tek .= $z."<br />";
        
        foreach ($mod_totvs as $y)
        $mod_totvs .= $y."<br />";
        
        
        
        
        
        
        
        //Observações dos Módulos
        $obs_mod_tek_prod = nl2br($_POST['obs_mod_prod']);
        $obs_mod_tek_compras = nl2br($_POST['obs_mod_compras']);
        $obs_mod_tek_contas_pagar = nl2br($_POST['obs_mod_contas_pagar']);
        $obs_mod_tek_contas_receber = nl2br($_POST['obs_mod_contas_receber']);
        $obs_mod_tek_contr_banc = nl2br($_POST['obs_mod_contr_banc']);
        $obs_mod_tek_contr_prod = nl2br($_POST['obs_mod_contr_prod']);
        $obs_mod_tek_contabilidade = nl2br($_POST['obs_mod_contabilidade']);
        $obs_mod_tek_doc_fisc_ent = nl2br($_POST['obs_mod_doc_fisc_ent']);
        $obs_mod_tek_doc_fisc_saida = nl2br($_POST['obs_mod_doc_fisc_saida']);
        $obs_mod_tek_gestao_qualif = nl2br($_POST['obs_mod_gestao_qualif']);
        $obs_mod_tek_expedicao = nl2br($_POST['obs_mod_expedicao']);
        $obs_mod_tek_manutencao = nl2br($_POST['obs_mod_manutencao']);
        $obs_mod_tek_pedidos = nl2br($_POST['obs_mod_pedidos']);
        $obs_mod_tek_plan_alim_ind = nl2br($_POST['obs_mod_plan_alim_ind']);
        $obs_mod_tek_fiscal = nl2br($_POST['obs_mod_fiscal']);
        $obs_mod_tek_suprimentos = nl2br($_POST['obs_mod_suprimentos']);
        $obs_mod_totvs1 = nl2br($_POST['obs_mod_totvs_labore']);
        $obs_mod_totvs2 = nl2br($_POST['obs_mod_totvs_chronus']);
        $obs_mod_totvs3 = nl2br($_POST['obs_mod_totvs_vitae']);
        $obs_mod_totvs4 = nl2br($_POST['obs_mod_totvs_portal']);
        $obs_mod_totvs5 = nl2br($_POST['obs_mod_totvs_bi']);
        //Observações Finais
        $cns_finais = nl2br($_POST['obs_finais']);

        
        //Transformando os arrays em strings comuns
        
        $para = "helpdesk@pharmascience.com.br";// e-mail que receberá a mensagem
        $mensagem = "
        <!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd\">
        <html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
        <head>
        <title>Contato</title>
        </head>
        <body>
        Nome: <strong>$nome</strong><br />
        Sexo: <strong>$sexo</strong><br />
        Setor: <strong>$setor</strong><br />
        Função: <strong>$funcao</strong><br />
        Matrícula: <strong>$matricula</strong><br />
        Data de Admissão: <strong>$data_adm</strong><br/ >
        Ramal: <strong>$ramal</strong><br />
        Pastas a Serem Acessadas: <strong>$pastas_acessadas</strong><br />
        Pastas Especiais a Serem Acessadas:<strong>$pastas_especiais</strong><br />
        Endereço de E-mail a Ser criado: <strong>$end_email</strong><br />
        Acesso ao Teknisa ? <strong>$acs_tek</strong><br />
        <br>Módulos Teknisa Selecionados:<br /><strong>$mod_tek</strong><br/><br />
        
        Observações:<br>
        Módulo Produção: <strong>$obs_mod_tek_prod</strong><br>
        Módulo Compras: <strong>$obs_mod_tek_compras</strong><br>
        Módulo Contas a Pagar: <strong>$obs_mod_tek_contas_pagar</strong><br>
        Módulo Contas a Receber: <strong>$obs_mod_tek_contas_receber</strong><br>
        Módulo Controle Bancário: <strong>$obs_mod_tek_contr_banc</strong><br>
        Módulo Controle Produção: <strong>$obs_mod_tek_contr_prod</strong><br>
        Módulo Contabilidade: <strong>$obs_mod_tek_contabilidade</strong><br>
        Módulo Documentos Fiscais de Entrada: <strong>$obs_mod_tek_doc_fisc_ent</strong><br>
        Módulo Documentos Fiscais de Saída: <strong>$obs_mod_tek_doc_fisc_saida</strong><br>
        Módulo Gestão da Qualificação: <strong>$obs_mod_tek_gestao_qualif</strong><br>
        Módulo Expedição: <strong>$obs_mod_tek_expedicao</strong><br>
        Módulo Manutenção: <strong>$obs_mod_tek_manutencao</strong><br>
        Módulo Pedidos: <strong>$obs_mod_tek_pedidos</strong><br>
        Módulo Planejamento Alim. Industrial: <strong>$obs_mod_tek_plan_alim_ind</strong><br>
        Módulo Fiscal: <strong>$obs_mod_tek_fiscal</strong><br>
        Módulo Suprimentos: <strong>$obs_mod_tek_suprimentos</strong></br>
        <br>
        Acesso ao TOTVS ? <strong>$acs_totvs</strong><br />
        Módulos TOTVS selecionados: <strong>$mod_totvs</strong><br />
        Observações:<br>
        Módulo Labore: <strong>$obs_mod_totvs1</strong><br />
        Módulo Chronus: <strong>$obs_mod_totvs2</strong><br />
        Módulo Vitae: <strong>$obs_mod_totvs3</strong><br />
        Módulo Portal: <strong>$obs_mod_totvs4</strong><br />
        Módulo BI: <strong>$obs_mod_totvs5</strong><br />
        <br>
        Considerações Finais: <strong>$cns_finais</strong>    
        </body></html>
        ";
        $header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-15\r\n";
        $header .= "From: $nome <$email>";

        if (mail ($para, $assunto, $mensagem, $header))
          echo "E-Mail enviado!";
            else
              echo "Erro ao enviar o E-Mail";
        ?>

Desde já agradeço.

Atenciosamente,

Pablo Costa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo,

Vamos ver se eu consegui entender o seu problema..

você quer recuperar os valores do conjunto de checkbox do "modulos_teknisa[]" ?

pois eu realizei um teste.. e está certo... olha o que eu recupera na pagina enviar.php

Array ( [0] => Compras [1] => Controle Bancário [2] => Controle Produção [3] => Fiscal )

é isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...