Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar


MTavares

Pergunta

Olá pessoal,

estou com mais uma dúvida, quebrando a cabeça e nada... estou configurando o boleto da CEF, porém tem um campo chamado Nº documento, do qual é composto da seguinte forma: 123.456.789. A idéia é somar esse número de acordo como for gerando o boleto, sempre + 1. Porém não estou conseguindo, pois quando tento somar, ele soma o 123 e não o nº todo. Estou fazendo dessa forma, vejam:

$sql_conta = mysql_query("SELECT *, MAX(NumDocumento) AS contar FROM status_pagto");
$mt_conta = mysql_fetch_object($sql_conta);
$serie = $mt_conta->contar + 1;

Depois desse cálculo, jogo no banco. Só que ele calcula apenas os 3 primeiros números.....O que posso fazer para contornar essa situação?

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pensei em criar mais um campo na tabela para armazenar esses valores somados de um outro campo, ex:

Teria um campo com os números: 123456789

Traria esse campo através do php e somaria com + 1, o resultado usaria por ex o substr ou se der o str_replace() para colocar os pontos e armazenaria em outro campo através de um update, mas não sei se essa seria uma solução plausível.

Aceito sugestões.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ao cadastrar o num do documento 123456789 no banco, eu trouxe em uma query o último registro e fiz da seguinte forma:

$primeiro = substr($ver->CalcDocumento,0,3);

$meio = substr($ver->CalcDocumento,3,-3);

$segundo = substr($ver->CalcDocumento,-3);

$numDocumento = $primeiro.".".$meio.".".$segundo;

Peguei a variável $numDocumento e fiz um Update na tabela que foi cadastrada o num do documento....

Foi uma solução que encontrei...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...