Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Array dentro de um foreach


moisesf

Pergunta

Tenho um foreach que funciona perfeitamente com um único valor que vem do formulário de campos checkbox.

Se seleciono várias opções o foreach grava de um a um no banco de dados.

O problema é que no campo value preciso de passar dois valores.

Esse imput é preenchido no cadastro para o cliente fazer múltiplas escolhas, tenho que passar dois valores, código e nome da especialidade.

echo "<input type='checkbox' name='especialidade[]' value=$cod_especialidade,$especialidade' id='cod_especialidade'/>";

echo "<label for='checkbox' id='checkbox'> $especialidade</label><br />";

Quando o cliente clica em Registrar chama a função registra especialidades, como abaixo.

registra_especialidades($especialidade);

Se eu passar apenas um valor na propriedade value do checkbox, gravo cada escolha do cliente sem problemas, mas preciso de gravar dois valores como coloquei no value acima.

Só estou conseguindo pegar o primeiro valor, o segundo valor(cod_especialidade) não estou pegando($especialidade)

Ou seja acho que não está entendendo o separador.

Como posso arrumar isso?

Função Registra Especialidades

function registra_especialidadeS($especialidade){

foreach($_POST["especialidade] as $espec)

{

echo "$espec <br />";//APENAS PARA VERIFICAR OS DADOS SE ESTÃO SENDO ENVIADOS

$lista=array($espec);

$cod_especialidade = $lista[0];

$medico_especialidade = $lista[0][1];

$sql = "insert into medicos_especialidades (cod_especialidade,medico_especialidade)values('$cod_especialidade','$medico_especialidade')";

$sql = mysql_query($sql) or die ("Erro na Gravação dos Dados da Especialidade Médica!!!");

}

}

Este abaixo funciona perfeitamente, mas pega somente um valor de cada vez.

foreach($_POST["especialidade"] as $espec)

{

echo "$espec <br />";//APENAS PARA VERIFICAR OS DADOS SE ESTÃO SENDO ENVIADOS

$sql = "insert into medicos_especialidades (espec)values('$espec')";

$sql = mysql_query($sql) or die ("Erro na Gravação dos Dados da Especialidade Médica!!!");

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uai, Primeiro joga num array os valores, independente se o cara selecionou 1 ou 1000 opções, depois você faz um loop nesse mesmo array

simplificando:

foreach($_POST['checkbox'] as $valor) {
 $opcoes [] = $valor;
}
depois é executar o mysql dentro do loop das opções
foreach($opcoes as $selecionados) {
  mysql_query("insert into table (espec) values ($selecionados)");
}

Não seria isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Uai, Primeiro joga num array os valores, independente se o cara selecionou 1 ou 1000 opções, depois você faz um loop nesse mesmo array

simplificando:

foreach($_POST['checkbox'] as $valor) {
 $opcoes [] = $valor;
}
depois é executar o mysql dentro do loop das opções
foreach($opcoes as $selecionados) {
  mysql_query("insert into table (espec) values ($selecionados)");
}

Não seria isso?

Não dá certo, pois o campo checkbox está passando dois valores em cada escolha que é cod_especialidade e medico_especialidade

O value está sendo passado assim: value='$cod_especialidade,$especialidade'

$sql = "insert into medicos_especialidades (cod_especialidade,medico_especialidade)values('$cod_especialidade','$medico_especialidade')";

Editado por moisesf
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá amigos. Acabou que achei uma forma de dar certo, se houver uma forma melhor podem postar.

[cod]

foreach($_POST['especialidade'] as $valor) {

$opcoes [] = $valor;

}

foreach($opcoes as $selecionados) {

$lista = explode("/", $selecionados);

$cod_especialidade = $lista[0];

$medico_especialidade = $lista[1];

$sql = "insert into medicos_especialidades (cod_especialidade,medico_especialidade)values('$cod_especialidade','$medico_especialidade')";

$sql = mysql_query($sql) or die ("Erro na Gravação dos Dados da Especialidade Médica!!!");

}

[/cod]

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...