Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exibir aleatoriamente o conteudo de uma variavel


Bruno Benicio

Pergunta

Salve galera do Script brasil, gostaria de desenvolver um script que, toda vez que um botão fosse pressionado por exemplo, ele me desse aleatoriamente o conteúdo de uma variável.

Exemplo:

Vamos supor que eu tenho 300 nomes dentro de uma variável, e quisesse que cada vez que eu clicasse num botão, um desses nomes fossem mostrados, aleatoriamente...

Se alguém puder me dar uma ajuda eu agradeceria!, Acho que pra quem já e experiente no PHP deve ser fácil, mas sinceramente pra min que estou iniciando, não e muito fácil viu

:blush:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não e porque tipo, eu to estudando php, mas vamos supor, eu tenho os nomes na variável, dai tem um form em html. e tem um botão de submit no form.

e cada vez que eu for clicar no botão, um dos nomes que estão na variável vai aparecer na tela. entende?

e porque não sei explicar direito. sabe?

Mas se alguém entendeu e puder me ajudar...

seria muito grato.

deus abençoe!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você quer dizer assim

$var = "Nome1;Nome2;Nome3;Nome4;Nome5;Nome6;Nome7"

e cada vez que eu pressionar um botão

ele percorre a variavel e ecolhe 1 para mostrar?

bem se for isso primeiro diga porque utilizar isso desta forma... e então vamos analisar a melhor froma de fazer

não posso te orientar ou dar alguma ideia sem antes saber...

mas a forma mais simples que vejo, é ter um BD e dele puxa randomico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

por variavel não tem como...

a não ser que você fizesse 300 variais com nomes distintos..

mas ao invez de fazer 300 variaveis, faça um array

$variavel = array('nome1', 'nome2', 'nome3', etc);

echo $variavel(rand[0,299]);

onde 299 é o numero máximo de nomes...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara coloquei para você um ex: simples

qualquer duvida pode falar

<?php
    $nome[] = "Tiago";
    $nome[] = "Agenor";
    $nome[] = "Carlos";
    $nome[] = "Henrique";
    
    $total = count($nome)-1;
    $sortiado = rand(0,$total);
    
    echo $nome[$sortiado];
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como o blew mencionou, para exibir aleatoriamente, você deve armazenar esses nomes em um array.

Acredito que os nomes estejam separados por "," ou ";", correto?

Voce pode fazer o seguinte.

Ex.:

<?php

$nomes = 'João;José;Maria';

$arrNomes = explode(';',$nomes);

$tamArrNomes = count($arrNomes);

echo $arrNomes[rand(0,$tamArrNomes)];

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
por variavel não tem como...

a não ser que você fizesse 300 variais com nomes distintos..

mas ao invez de fazer 300 variaveis, faça um array

$variavel = array('nome1', 'nome2', 'nome3', etc);

echo $variavel(rand[0,299]);

onde 299 é o numero máximo de nomes...

Tenho quase certeza, que e isso daii, ou testar e depois posto algo aqui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...