Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

String não consigo que va para o if


Goth

Pergunta

Boa noite galera

Bem eu sou novo em c, e ainda tenho umas duvidas sobre algumas coisas

como por exemplo,

fiz um programa simples para escrever uma senha.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
main()
{
      char senha[6];
      printf("Digite a senha para entrar\n");
      scanf("%s", &senha);
      fflush(stdin);//limpar a memoria em dev c
      if(senha == "asdfg")
         printf("Bem vindo\n");
        else 
            printf("Acesso negado.\ntente novamente\n");
        system("pause");
        }

Quando aperto para compilar aparece la tudo certo

Mas quando eu digito a senha certa que seria "asdfg", vai direto para o else ou seja

fala que a senha esta errada, mas eu digito a senha certa

alguém poderia me dar uma ajuda por favor

Grato.

Editado por Goth
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente isso:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
main(){

char senha[6];
printf("Digite a senha para entrar\n");
gets(senha);      

if (!strcmp(senha, "asdfg"))
    printf("Bem Vindo\n");
else            
    printf("Acesso negado tente novamente\n");
  
system("pause");      
return(0);      
}

Editado por Binder
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...