Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Classificar arquivo csv levando em conta uma coluna


dioni

Pergunta

Olá pessoal!!

Tenho um arquivo csv (historico.csv) como irei mostrar no exemplo:

exemplo:

codigo;descricao;valor;data

1;cadeira;15.00;01-04-2012

2;armario;100.00;31-03-2012

3;mesa;95.00;03-04-2012

Preciso ordenar o conteúdo do arquivo em ordem decrescente com referencia aos valores da coluna valor.

Abaixo um demonstração de como quero visualizar as informações do arquivo na página.

Código Descrição Valor Data

2 armario 100.00 31-03-2012

3 mesa 95.00 03-04-2012

1 cadeira 15.00 01-04-2012

Como posso fazer isso?

Já tentei utilizar a função rsort mas o conteúdo do arquivo é ordenado pela coluna código.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Abra o arquivo, coloque cada uma das colunas em um array diferente e utilize o array_multisort. Depois exporte novamente para o arquivo.

// Abre arquivo e separa conteúdo em 4 arrays
$ponteiro = fopen('arquivo.csv', 'r');
while (!feof($ponteiro)) {
  $linha .= fread($ponteiro);
  list($numero[], $movel[], $valor[], $data[]) = explode(";", $linha);
}
fclose($ponteiro);

// Ordena as arrays a partir do valor de forma decrescente
array_multisort($valor, SORT_DESC, $numero, $movel, $data);

// Abre segundo arquivo e grava conteúdo formatado e ordenado
$ponteiro2 = fopen('arquivo2.csv', 'w');
foreach ($valor as $i=>$preço) {
  $conteudo = "$numero[$i]; $movel[$i]; $preço; $data[$i]\n"; 
  fwrite ($ponteiro2, $conteudo);
}
fclose($ponteiro2);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...