Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordem alfabética Tabela PHP com Dados XML


Junnior

Pergunta

Boa noite,

Estou fazendo uma pagina php, com uma tabela que exibe dados de um arquivo xml, gostaria de saber se existe alguma forma de ordenar esses dados em ordem alfabética e contraria, sem a necessidade de um banco de dados, por meio de javascrit ou coisa parecida.

Pagina "teste.xml"

<?xml version="1.0"?>
<personalidades>
<personalidade><id>05</id><nome>Juvenal</nome><foto>teste</foto></personalidade>
<personalidade><id>06</id><nome>Dorival</nome><foto>tessdfte</foto></personalidade>

<personalidade><id>3</id><nome>fulano</nome><foto>fulano</foto></personalidade><personalidade><id>3</id><nome>fulano</nome><foto>fulano</foto></personalidade></personalidades>
esse é parte do código da pagina "index.php"
<body>
    <table align="center"><tr><td><fieldset >
        <legend>Inserir Personalidade</span></legend>
        <form action="index.php?acao=btInserir" method="post" name="formxml">
            
          <p>
            <label>ID: </label>
            <input name="tfId" type="text" size="10" maxlength="3" /> 
            <label>Nome:</label> 
            <input name="tfNome" type="text" size="60" maxlength="60"/>
            
            <label><br />
              <br />
              Foto: </label>
            <input name="tfFoto" type="text" size="100" maxlength="100"/>
          </p>
          <p>
           </p>
          
            <input name="btInserir" type="submit" value="Inserir" 
            <?php 
            if(isset($_GET['acao'])){ //verifica se existe variável 'acao' no link (ou seja, se foi submetido o formulário)
            $id = $_POST['tfId'];
            $nome = $_POST['tfNome'];
            $foto = $_POST['tfFoto'];
            $arquivo = "teste.xml";
            $xml = simplexml_load_file("teste.xml");
            
            $filho = $xml->addChild('personalidade','');
            $filho->addChild('id',$id);
            $filho->addChild('nome',$nome);
            $filho->addChild('foto',$foto);
            file_put_contents ("teste.xml", $xml->asXML());

            }
            ?>/>

        </form>
    </fieldset></td></tr></table>
        <p><!--Tabela que Exibe os dados das personalidades-->
    </p>
        <table width="100%" border="0" cellspacing="5" id="tb1">
        <tr>
        <td>ID</td><td>Nome</td><td>Foto</td>
        </tr>
        <?php
            if (file_exists('teste.xml')) {
            $xml = simplexml_load_file('teste.xml');
            foreach($xml -> personalidade as $personalidade){ //faz o loop nas tag com o nome "personalidade"
        //exibe o valor das tags que estão dentro da tag "personalidade"
            ?>
        <tr>
        <td><?php echo($personalidade -> id);?></td>
        <td><?php echo($personalidade -> nome);?></td>
        <td><a href="<?php echo ($personalidade -> foto);?>"><?php echo ($personalidade -> foto);?></a></td>
        </tr>
        
        <?php } //fim do Foreach
        ?>
        </table>

Desde já agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Jquery faz isso. ele trata os dados na ordem que você quiser, é só tratar todos os dados, inclusive você consegue fazer pesquisa em tempo real com o Jquery.. so da uma pesquisada... vou fica te devendo agora o pacote que é nescessário.. estou no trabalho tenho ele em casa e um sistema.. e de cabeça não me recordo. mas sei que ele faz...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Jquery faz isso. ele trata os dados na ordem que você quiser, é só tratar todos os dados, inclusive você consegue fazer pesquisa em tempo real com o Jquery.. so da uma pesquisada... vou fica te devendo agora o pacote que é nescessário.. estou no trabalho tenho ele em casa e um sistema.. e de cabeça não me recordo. mas sei que ele faz...

Tudo bem, quando eu chegar em casa, vou dar uma pesquisada, depois falo se deu certo.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...