Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Imprimir Maior e Menor


Chico Norris

Pergunta

Bom Tarde!!! No Codigo abaixo eu estou tentando mostrar na tela o maior valor

informado e mostar o mes em qual tem o valor maior...

<?php

$temp [0] = $_POST['jan']; 
$temp [1] = $_POST['fev']; 
$temp [2] = $_POST['mar']; 
$temp [3] = $_POST['abr']; 
$temp [4] = $_POST['mai']; 
$temp [5] = $_POST['jun']; 
$temp [6] = $_POST['jul']; 
$temp [7] = $_POST['ago']; 
$temp [8] = $_POST['set']; 
$temp [9] = $_POST['out']; 
$temp [10] = $_POST['nov']; 
$temp [11] = $_POST['dez'];

$mes [0] ='Janeiro'; 
$mes [1] = 'Fevereiro'; 
$mes [2] = 'Março'; 
$mes [3] = 'Abril'; 
$mes [4] = 'Maio'; 
$mes [5] = 'Junho'; 
$mes [6] = 'Julho'; 
$mes [7] = 'Agosto'; 
$mes [8] = 'Setembro'; 
$mes [9] = 'Outubro'; 
$mes [10] = 'Novembro'; 
$mes [11] = 'Dezembro';

$maior = max($temp);
//$menor = min($temp);


for ($i = 0; $i  < 11; $i++)  {

if ($maior = $temp[$i]) {

echo "Maior Temperatura foi: " . $maior . "<br>";
echo "No mes de : " . $mes[$i] . "<br>";

} else { 
$i++;

}

}


//echo "Menor Temperatura foi: " . $menor . "<br>";



?>

So que ao invés dele me mostrar o maior e o mes, ele me retorna todos os meses como maiores valores:

Retorno:

Maior Temperatura foi: 1

No mes de : Janeiro

Maior Temperatura foi: 2

No mes de : Fevereiro

Maior Temperatura foi: 3

No mes de : Março

Maior Temperatura foi: 4

No mes de : Abril

Maior Temperatura foi: 5

No mes de : Maio

Maior Temperatura foi: 6

No mes de : Junho

Maior Temperatura foi: 7

No mes de : Julho

Maior Temperatura foi: 8

No mes de : Agosto

Maior Temperatura foi: 9

No mes de : Setembro

Maior Temperatura foi: 10

No mes de : Outubro

Maior Temperatura foi: 11

No mes de : Novembro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa

então, vai mostrar todos porque você está dando loop... tenta assim

troque isso

for ($i = 0; $i  < 11; $i++)  {

if ($maior = $temp[$i]) {

echo "Maior Temperatura foi: " . $maior . "<br>";
echo "No mes de : " . $mes[$i] . "<br>";

} else { 
$i++;

}

}
por isso
$arr_key = array_search($maior, $temp);
echo "Maior Temperatura foi: " . $maior. "<br>";
echo "No mes de : " . $mes[$arr_key] . "<br>";

testa ai rsr

abrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
opa

então, vai mostrar todos porque você está dando loop... tenta assim

troque isso

for ($i = 0; $i  < 11; $i++)  {

if ($maior = $temp[$i]) {

echo "Maior Temperatura foi: " . $maior . "<br>";
echo "No mes de : " . $mes[$i] . "<br>";

} else { 
$i++;

}

}
por isso
$arr_key = array_search($maior, $temp);
echo "Maior Temperatura foi: " . $maior. "<br>";
echo "No mes de : " . $mes[$arr_key] . "<br>";

testa ai rsr

abrs

Perfeito amigo !!!

Obrigado pela ajuda !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e outra coisa, não só o loop, você esta comparando errado...

se usa == para se comparar 2 valores e não somente = como você comparou no seu loop

if ($maior = $temp[$i])

mas simplificando, da maneira que passei é pra funcionar...

abrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...