Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Insert condicional


Rafaeljuni0.ti

Pergunta

Bom dia pessoal !

Tenho uma tabela de cadastrar equipamentos (EQU_ID) em manutenção mas um equipamento so pode ser cadastrado novamente se o status dele (STA_ID) for igual de 1 (1 é liberado)

alguém pode me ajudar ??

estou usando a stored procedure abaixo mas do jeito que esta ai abaixo ele inserir independente do status (STA_ID) do equipamento (EQU_ID) e o que preciso que so pode ser inserido se o equipamento não estiver mais na oficina ou seja STA_ID = 1

procedure [dbo].[iNSERIR_MANUTENCAO]

@OFICINA VARCHAR(10)

,@OS VARCHAR (10)

,@STATUS INT

,@LOCAL VARCHAR (20)

,@EQUIPAMENTO_ID INT

,@DESCRICAO VARCHAR (100)

,@OBSERVACAO VARCHAR (500)

,@DT_INICIO DATETIME

,@DT_PREVISAO DATETIME

,@TIPO_SERVICO INT

,@TIPO_PREVENTIVA INT

AS

BEGIN

INSERT INTO MANUTENCOES (MAN_OFICINA,MAN_OS ,STA_ID ,MAN_LOCAL ,EQU_ID,MAN_DESCRICAO ,MAN_OBSERVACAO ,MAN_DT_INICIO,MAN_DT_PREVISAO,TIPO_SERVICO_ID,TIPO_PREV_ID)

VALUES (@OFICINA,@OS,@STATUS,@LOCAL,@EQUIPAMENTO_ID,@DESCRICAO,@OBSERVACAO,@DT_INICIO,@DT_PREVISAO,@TIPO_SERVICO,@TIPO_PREVENTIVA)

END

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia Rafael,

Para fazer isto, terá testar a condição primeiro. Segue exemplo:

...................

IF (SELECT TOP 1 1 FROM TABELA WHERE ID=?? and STA_ID = 1) = 1
BEGIN
    INSERT INTO MANUTENCOES (MAN_OFICINA,MAN_OS ,STA_ID ,MAN_LOCAL ,EQU_ID,MAN_DESCRICAO ,MAN_OBSERVACAO ,
    MAN_DT_INICIO,MAN_DT_PREVISAO,TIPO_SERVICO_ID,TIPO_PREV_ID)
    VALUES (@OFICINA,@OS,@STATUS,@LOCAL,@EQUIPAMENTO_ID,@DESCRICAO,@OBSERVACAO,@DT_INICIO,@
    DT_PREVISAO,@TIPO_SERVICO,@TIPO_PREVENTIVA)
END 
...................

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...