Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

alguém ve isso(RESOLVIDO)


Mateus Conti

Pergunta

Gente ve ai porque não esta puxando o meu alert ('Usuário já existe, Por favor escolher outro nome.')

Ele ta cadastrando normal com o mesmo nome até..

Banco de Dados: nivel_acesso

Nome das tabelas: usuarios

Colunas: usu_id, usu_login, usu_senha

Essa variavel $login eu criei -> $login = $_POST['login'];

$sqlPesquisa = "SELECT * FROM usuarios WHERE login ='$login'";
        $ex             = mysql_query($sqlPesquisa);
        $linha         = mysql_num_rows($ex);
        if($linha >0)
        {
            echo"&lt;script>alert('Usuário já existe, Por favor escolher outro nome.');</script>";
        }
        else
        {

Editado por Mateus Conti
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente assim:

$sqlPesquisa = "SELECT * FROM usuarios WHERE login = '".$login."' ";
$ex          = mysql_query($sqlPesquisa);
$linha       = mysql_num_rows($ex);

if($linha >0)
{
    echo"<scrip type='text/javascript't>window.alert('Usuário já existe, Por favor escolher outro nome.');</script>";
}
else
{
/* ... */
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não da erro de sql nisto??

voce falou que os campos são

"usu_id, usu_login, usu_senha "

e faz o select:

SELECT * FROM usuarios WHERE login = '".$login."

tente colocar o nome da coluna certo, e não precisa colocar * tente colocar apenas os campos que vai usar, se tiver um banco de dados com muitos registros faz diferença em procesamento

SELECT usu_login FROM usuarios WHERE usu_login = '".$login."

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não da erro de sql nisto??

voce falou que os campos são

"usu_id, usu_login, usu_senha "

e faz o select:

SELECT * FROM usuarios WHERE login = '".$login."

tente colocar o nome da coluna certo, e não precisa colocar * tente colocar apenas os campos que vai usar, se tiver um banco de dados com muitos registros faz diferença em procesamento

SELECT usu_login FROM usuarios WHERE usu_login = '".$login."

Putz verdade, é porque eu tinha feito um modelo com uma tabela diferente e acabei preenchendo errado e não apareceu erro e deixo passar

você é de mais jisa vlw viu (Y)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...