Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda ai com Segurança do login


Mateus Conti

Pergunta

Bom eu quero colocar criptografia quando a senha for enviada para o banco da dados

eu to usando o sha1

assim esta minha variavel e se eu só acrescentar o sha1

$senha = $_POST ['senha'];

Assim:

$senha = sha1($_POST ['senha']);

ele criptografa porem a pessoa não consegue entrar com a senha criada

ela precisa entrar com a senha enviada para o banco de dados criptografada

E eu queria sabe se alguém sabe arruma isso

porque eu to com um modelo de um cadastro que ta funcionando perfeito eu até tentei fazer igual mais não vai... no Exemplo dele a senha criada ta criptografada onde você cadastra com uma senha " 1234 " ai ela envia criptografada pro banco de dados " ksajfd9as8987fdsafjhf23 " e você consegue entrar com a senha criada " 1234 "

e eu não to conseguindo fazer isso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então é isto que estou falando , a senha usando o sha1 vai criptografada e tem q usar essa senha pra entrar e não a q eu entrei

Deixa eu explicar melhor

Eu cadastro

USUARIO : Gabriel123

SENHA : 4321

Ao clica em cadastrar a senha envia pro banco de dados criptografada

" asdj090932jfkjlkjajsf03093 "

Ai quando eu vou entrar na area do login não consigo acessar com esse login criado " usuario: gabriel123 " e " senha: 4321 ".

pois agora a senha é a criptografada , assim só poderia entrar com " usuario: gabriel123" e " senha: asdj090932jfkjlkjajsf03093 "

E assim não tem como usuario entrar porque ele nunca vai saber essa sua nova senha q seria a senha criptografada.

Concluindo quero entrar na area do login com " usuario: gabriel123" só que com a senha que criei " senha: 4321 " e essa senha criptografada só fika no banco de dados por segurança, assim só o usuario tera a senha niguem mais nem eu .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ERRADO!

O que ele insere é sempre a senha original, o que cabe a você é transformá-la em sha1 antes de verificar com aquela que está no BD em sha1 também. Posta o teu script para fazer a análise dele, já que você não está entendo a lógica que é aplicada neste caso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A unica coisa que eu fis é acrescentar o sha1 na variavel senha

<?php if(isset($_POST['entrar']) && $_POST['entrar'] && 'cadastrar')
{

    $nome = $_POST['nome'];
    $sobrenome = $_POST['sobrenome'];
    $sexo = $_POST['sexo'];
    $pais = $_POST['pais'];
    $cod_estados = $_POST['cod_estados'];
    $cidades = $_POST['cod_cidades'];
    $email = $_POST['email'];
    $login = $_POST['login'];
    $senha = sha1($_POST ['senha']);

não mexi nada com db

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, o que tu tens que fazer é quando cadastrar no banco de dados é pegar a variavel senha com o sha1

por exemplo, no seu cadastro tem que estar

$senha = sha1($_POST['senha']);

e no seu codigo de login você tem que pedir pra ele resgatar a senha com sha1 também, mesmo codigo acima...

agora, talvez no banco de dados você precise aumentar o tamanho do campo senha.. se não me falha a memoria, seria um varchar de 40 caracteres

tenta verificar isso ai também e avise-nos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...