Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Carregar dados Banco .mdb em textbox


luis lpc

Pergunta

Boa tarde amigos

Desculpe se estiver postando no lugar errado.

Sou novato em visualbasic, minha duvida é simples, mas já pesquisei por tudo e não encontrei como fazer. preciso colocar os registros do banco de dados .mdb em textboxs. por exemplo:

Tenho cadastrado COD: 1 NOME: LUIS FUNÇÃO: NENHUMA

COD: 2 NOME: JOAO FUNÇÃO: NENHUMA2

COD: 3 NOME: CARLOS FUNÇÃO: NENHUMA3

Tenho um codigo para conexao com o bd funcionando e adicionando os itens ao listview. porem o que preciso fazer tambem é adicionar os registros do bd em alguns textbox, mas no caso o campo nome.

Ficaria algo assim:

Text1.text = NOME1

Text2.text = NOME2

Text3.text = NOME3 (isso feito da forma correta)

Porém já pesquisei muito e não encontrei como fazer, o que consegui fazer foi listar em labels o conteudo do listview com este codigo:

codigo1.Caption = (ListView1.ListItems(1))
codigo2.Caption = (ListView1.ListItems(2))
codigo3.Caption = (ListView1.ListItems(3))
codigo4.Caption = (ListView1.ListItems(4))
codigo5.Caption = (ListView1.ListItems(5))
codigo6.Caption = (ListView1.ListItems(6))
codigo7.Caption = (ListView1.ListItems(7))
codigo8.Caption = (ListView1.ListItems(8))
se fizer em texbox tambem funciona, ele exibe os registros em sequencia, porem so consegui fazer exibir o campo1, que é o campo do código. Mas se eu conseguir fazer com que venha diretamente do banco de dados melhor ainda. abaixo esta meu codigo que faz a conexão e adiciona os itens em um listview.
Public Function listar()
With ListView1
  With .ColumnHeaders
    .Clear
    .Add , , "Código", 1000, lvwColumnLeft
    .Add , , "Equipamento", 1500, lvwColumnLeft
    .Add , , "Potência em Watts", 1800, lvwColumnLeft
    .Add , , "Marca", 1000, lvwColumnLeft
  End With
  .View = lvwReport
End With
'teste2

With frmcadastroequip.ListView1
  With .ColumnHeaders
    .Clear
    .Add , , "Código", 1000, lvwColumnLeft
    .Add , , "Equipamento", 1500, lvwColumnLeft
    .Add , , "Potência em Watts", 1800, lvwColumnLeft
    .Add , , "Marca", 1000, lvwColumnLeft
  End With
  .View = lvwReport
End With


'fim teste 2

'Lembre-se de substituir pelo nome e caminho do seu MDB
Mdb = "automacaocasa.MDB"

Set Cn = New Connection

With Cn
  .CursorLocation = adUseClient
  .Mode = adModeReadWrite
  .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
  .ConnectionString = "Data Source=" & Mdb
  .Open
End With

Set Rs = New Recordset
'Lembre-se de substituir a instrução SQL para chamar a sua tabela
Set Rs = Cn.Execute("SELECT codigo,equipamento,potencia_watts,marca FROM cadequipamentos;")

Qtd = Rs.RecordCount

If Not Qtd = 0 Then

  For Cont = 1 To Qtd

    'Lembre-se de substituir os nomes dos campos, pelos campos da sua tabela
    Set LstDados = ListView1.ListItems.Add(, , Rs!codigo)
    'LstDados.Tag = Rs!potencia_watts
    LstDados.SubItems(1) = Rs!equipamento
    LstDados.SubItems(2) = Rs!potencia_watts
    LstDados.SubItems(3) = Rs!marca

    'teste2
    'Lembre-se de substituir os nomes dos campos, pelos campos da sua tabela
    Set LstDados2 = frmcadastroequip.ListView1.ListItems.Add(, , Rs!codigo)
    'LstDados.Tag = Rs!potencia_watts
    LstDados2.SubItems(1) = Rs!equipamento
    LstDados2.SubItems(2) = Rs!potencia_watts
    LstDados2.SubItems(3) = Rs!marca
    'fimteste2
    
    
    
    
    
    Rs.MoveNext

  Next

Else

  MsgBox "Não há dados nesta consulta."

End If

Cn.Close
Set Cn = Nothing
Set Rs = Nothing

End Function

agradeço a ajuda...muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite Luis, seja bem vindo ao forum!!

Você pode coletar dados a partir de uma variavel chamada rsdados... tente dessa maneira

set rsdados = new adodb.recordset
rsdados.open "select * from NOMEDATABELA",NOMEDACONEXAO

txtnome.text = rsdados("Nome")
txtfuncao.text = rsdados("funcao")

Altere o que está em maiusculo de acordo com suas configurações...

Abraço e poste nos o resultado!

Editado por Matheus-vb6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá luis lpc

Tem como sim e é até simples de fazer...

só explique se esses dados que ficarão nas TextBoxes serão alterados...se irão, quando serão ? ao navegar nas linhas do ListView ? :rolleyes:

Editado:

Revendo sua dúvida, só para esclarecer, os dados que você quer que apareçam nas TextBoxes estão listadas na ListView ou não ??? :blink:

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...