Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) receber valor do formulario personalizado


titodj

Pergunta

ola galera! estou zuado com um form que tenho no meu site, e espero que alguém possa me ajudar,

eu queria que o valor recebido fosse vermelho para value="não" e Azul para value="sim"

tipo se o checkbox "somdj" for marcado eu receberia em azul (Som + DJ:SIM) caso não for marcado eu receberia

(Som + DJ: NÃO)

agradeço qualquer ajuda, um abraço!

a estrutua do form é mais ou menos assim:

</head>
<form id="contato" method="post" action="orcamento.php" onsubmit="return validaCampo(); return false;">
<body><table width="260" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin:10px">
<td width="260" valign="top"><label class="optional">Serviços</label>
que não pode Faltar
<p style="padding-top:5px">
<label>Nome</label><br />
<input class=stilo maxLength=60 size=29/ name=nome type=text id=nome title=Nome Completo /><br />
<label>E-mail</label><br />
<input class=stilo maxLength=60 size=29 name=email type=text id=email title=E-mail /><br />
<label>Digite o Assunto </label><br />
<INPUT class=stilo maxLength=40 size=25 name=assunto /><br />
<input type="hidden" value="não" name="somdj"/>
<input type="checkbox" value="sim" name="somdj" /> Som + DJ<br />
<input type="hidden" value="não" name="luz"/>
<input type="checkbox" value="sim" name="luz" /> Iluminação<br />
<input type="hidden" value="não" name="telao"/>
<input type="checkbox" value="sim" name="telao" /> Telão<br />
<input type="hidden" value="não" name="estrutura"/>
<input type="checkbox" value="sim" name="estrutura"/> Estrutura metálica<br />
<br />
<input name="Send" type="submit" title="Enviar" onclick="MM_validateForm('nome','','R','email','','RisEmail','obs','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
a pagina (orcamento.php) esta assim:
<?
$hoje_tmp = getdate();
$hoje = ($hoje_tmp[hours].":".$hoje_tmp[minutes].":".$hoje_tmp[seconds]);

$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"]; 
$assunto = $_POST["assunto"];
$somdj = $_POST["somdj"];
$luz = $_POST["luz"]; 
$telao = $_POST["telao"]; 
$estrutura = $_POST["estrutura"]; 


global $email; //transforma em variavel global a variável e-mail

$enviou = mail("email@host.com.br", // aqui voce coloca o seu e-mail
"$assunto", //trata a variável que manda o assunto no email
"Nome: $nome
Email: $email
assunto: $assunto
Somdj: $somdj
Iluminacao: $luz
Telao: $telao
Estrutura: $estrutura",
"from: $email $nome");

if ($enviou){  //trata a variavel de mensagem de bem scedido
echo "<a/>Ola! <b>$nome</b>, sua mensagem foi enviada com sucesso.<br>No máximo 48 horas entraremos em contato.";
echo "<br>";
echo "<a href=\"index.html\">";
echo "Voltar";
echo "</a>";
}

else { //trata a variavel de mensagem de erro não enviado
echo "<b>$nome</b>, não foi possível enviar sua mensagem.<br>Tente novamente.";
echo "<br>";
echo "<a href=java script:history.back(-1)>";
echo "Voltar";
echo "</a>"; 
}  

?>

Editado por titodj
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Exemplo de como deve ser com um:

$telao = ($_POST["telao"] == 'sim')?'<span style="color:#0000FF">Sim</span>':'<span style="color:#FF0000">Não</span>';

Você também terá que espeficiar no cabeçalho do e-mail que o mesmo contêm HTML (exemplo 4):

http://br2.php.net/manual/en/function.mail.php

Lembre-se que terá que quebrar as linhas com <br> neste caso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bah amigo, tentei tudo, mas sou iniciante em PHP, e não to conseguindo captar vossa mensagem,

teria como montar um exemplo de pagina pra mim?

por na real não sei onde colocar o exemplo que você me passou,

estou recebendo assim:

Somdj: <span style="color:#FF0000">Não</span>,

Iluminacao: <span style="color:#0000FF">Sim</span>,

Telao: <span style="color:#FF0000">Não</span>

Estrutura: <span style="color:#0000FF">Sim</span>

Mic sem Fio: <span style="color:#FF0000">Não</span>

Strobo: <span style="color:#0000FF">Sim</span>

Sputnik: <span style="color:#FF0000">Não</span>

se não puder! sem problemas, mesmo assim muito obrigado.

um abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Troque:

$enviou = mail("email@host.com.br", // aqui voce coloca o seu e-mail
"$assunto", //trata a variável que manda o assunto no email
"Nome: $nome
Email: $email
assunto: $assunto
Somdj: $somdj
Iluminacao: $luz
Telao: $telao
Estrutura: $estrutura",
"from: $email $nome");
Por:
$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
$headers .= "from: $email $nome";

$corpo_msg = "Nome: $nome <br>
Email: $email <br>
assunto: $assunto <br>
Somdj: $somdj <br>
Iluminacao: $luz <br>
Telao: $telao <br>
Estrutura: $estrutura";

$enviou = mail("email@host.com.br", "$assunto", $corpo_msg,  $headers);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

capteiiii!!! vossa mensagem oh mensuravel Gurú...

cara desculpe a brincadeira mas você matou a charada!

Obrigado mesmo peça força, ficou perfeito :wub:

bem como eu queria e você foi a chave que faltava pra abrir esta porta pra mim,

um grande Abraço.

or formulario ficou como estava e a pagina php ficou assim:

orcamento.php

<?
$hoje_tmp = getdate();
$hoje = ($hoje_tmp[hours].":".$hoje_tmp[minutes].":".$hoje_tmp[seconds]);

$nome = $_POST["nome"]; 
$email = $_POST["email"]; //trata a variável e-mail
$assunto = $_POST["assunto"];
$somdj = $_POST["somdj"] == 'sim'?'<span style="color:#0000FF">Sim</span>':'<span style="color:#FF0000">Não</span>'; //trata a variável som + dj.
$luz = $_POST["luz"] == 'sim'?'<span style="color:#0000FF">Sim</span>':'<span style="color:#FF0000">Não</span>'; //trata a variável iluminação
$telao = $_POST["telao"] == 'sim'?'<span style="color:#0000FF">Sim</span>':'<span style="color:#FF0000">Não</span>'; //trata a variável telao
$estrutura = $_POST["estrutura"] == 'sim'?'<span style="color:#0000FF">Sim</span>':'<span style="color:#FF0000">Não</span>'; // trata a variável estrutura metalica


global $email; //transforma em variavel global a variável e-mail

$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
$headers .= "from: $email $nome";

$corpo_msg = "Nome: $nome <br>
Email: $email <br>
assunto: $assunto <br>
Somdj: $somdj <br>
Iluminacao: $luz <br>
Telao: $telao <br>
Estrutura: $estrutura";

$enviou = mail("meu email@host.com", "$assunto", $corpo_msg,  $headers);

if ($enviou){  //trata a variavel de mensagem de bem scedido
echo "<a/>Ola! <b>$nome</b>, sua mensagem foi enviada com sucesso.<br>No máximo 48 horas entraremos em contato.";
echo "<br>";
echo "<a href=\"index.html\">";
echo "Voltar";
echo "</a>";
}

else { //trata a variavel de mensagem de erro não enviado
echo "<b>$nome</b>, não foi possível enviar sua mensagem.<br>Tente novamente.";
echo "<br>";
echo "<a href=java script:history.back(-1)>";
echo "Voltar";
echo "</a>"; 
}  

?>

consegue-se fixar muito mais rapidamente aquilo que precisa aprender. Quando se estuda para ensinar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...