Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vários formulários


MTavares

Pergunta

Colegas,

estou com um pequeno desafio do qual preciso da ajuda de vocês. Estou terminando um projeto do qual tenho 4 formulários em um só form. Veja abaixo:

<form method="post">
<table>
formulário 1
</table>
<table>
formulário 2
</table>
<table>
formulário 3
</table>
<table>
formulário 4
</table>
<botao>
</form>
.. e estou usando o PHP para validações e inserções no banco...a cada vez que um formulário é preenchido, ele vai para o banco e quando o cliente acessa novamente, o formulário está preenchido com os dados cadastrados... até aqui tudo bem, porém quando aperto o botão, ele sempre valida o primeiro formulário e não o segundo..... veja abaixo um modelo. Estarei colocando somente o campo nome para evitar de ficar muito embaralhado:
<?php
if($_POST == TRUE){

  // Aqui vou validar o primeiro formulário

  if(empty($nomeprimeiroformulario)){
   $errroPrimeiroFormulario[0] = "Favor colocar o seu nome";
}

  // Aqui vou validar o segundo formulário
  if(empty($nomesegundoformulario)){
   $errroSegundoFormulario[0] = "Favor colocar o seu nome";
}
}
?>

Como eu faria para preencher o segundo formulário sem ter que passar pela primeira validação?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

os camos name='nomeprimeiroformulario' e name='nomesegundoformulario' estão OK?? e voce popula o name do formulario quando acessa (recupera o valor do banco de dados e exibe o que já foi preenchido)??

pelo que entendi a pessoa preenche uma parte e volta para preencher a segunda depois, ai quando retorna a primira parte já pronta ele preenche apenas o segundo

se quando preencher o segundo não tiver necessidade de alterar o primeiro voce pode controlar isto no formulario,se preenchido apenas exibe os dados ou se quiser exibir os box colocar um readyonly para não alterarem

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...