Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Pygtk - Escrever em label


LeandroM.

Pergunta

Pessoal,

Estou estudando bastante, pintou um problema e não estou encontrando a maneira correta de resolver.

tenho na janela principal do meu programa um botão. este botão quando gera um on_btn_gerar_clicked o programa faz a seleção dos números que desejo e eu preciso que estes números sejam exibidos nessa label na interface gráfica.

nome dele é label, preciso que no evento de clicar no botão seja exibido os numeros dentro do label.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
exemplos

http://codigobr.wordpress.com/category/pygtk/

http://www.pygtk.org/pygtk2tutorial/ch-ButtonWidget.html

obs: voce não vai encontar exatamente como procura, mas é para te dar uma idéia de como pesquisar

abraço

Eu já passai por estes dois links, meu problema que a função não está se comportando como deveria. Não da erro e também não escreve na label que desejo.

Veja o código abaixo: Quando mando gerar o botão dispara um evento e este evento teria que atualizar a label, só que não ocorre nada...

#!/usr/local/env python
# -*- coding: latin-1 -*-
import sys
import gtk
import pygtk

class form(gtk.Window):
 def __init__(form1):

   gtk.Window.__init__(form1)
   form1.connect("delete_event", gtk.main_quit)
   form1.set_size_request(304,87)
   form1.set_border_width(1)
   form1.set_title(u"Mega Sena Gerador")
   form1.set_resizable(True)

   layoutform1 = gtk.Layout()
   form1.layoutform1 = layoutform1
   form1.add(layoutform1)

   form1.Resultado = gtk.Label()
   form1.Resultado.set_markup(u"Que tal gerar um jogo?")
   form1.layoutform1.put(form1.Resultado, 0,0)
   

   form1.gerar = gtk.Button(u"Gerar")
   form1.gerar.set_size_request(75,25)
   form1.layoutform1.put(form1.gerar, 0,60)
   form1.gerar.connect("clicked", gerar_agora)
   
      
   form1.sair = gtk.Button(u"Sair")
   form1.sair.set_size_request(75,25)
   form1.layoutform1.put(form1.sair, 227,60)
   form1.sair.connect("clicked", sair_programa)

def gerar_agora(self, *args):
    Resultado = gtk.Label("Resultado")
    gtk.Label.set_markup(Resultado,"aaaaaa")
     
def sair_programa(self):
    gtk.main_quit()

if __name__ == "__main__":
 win = form()
 win.show_all()
 gtk.main()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
veja o exemplo do codigo que postei

http://www.vivaolinux.com.br/scripts/downl...uivo=loteria.py

abraço

Um colega no irc me postou o meu codigo melhorado e resolveu. Mas vou ver seu link para aprendizado.

Obrigado pela atenção:

#!/usr/local/env python
# -*- coding: latin-1 -*-
import sys
import gtk
import pygtk


  
def sair_programa(self):
 gtk.main_quit()

class form(gtk.Window):
    def __init__(self):

        gtk.Window.__init__(self)
        self.connect("delete_event", gtk.main_quit)
        self.set_size_request(304,87)
        self.set_border_width(1)
        self.set_title(u"Mega Sena Gerador")
        self.set_resizable(True)
    
        layoutself = gtk.Layout()
        self.layoutself = layoutself
        self.add(layoutself)
    
        self.Resultado = gtk.Label()
        self.Resultado.set_markup(u"Que tal gerar um jogo?")
        self.layoutself.put(self.Resultado, 0,0)
       
    
        self.gerar = gtk.Button(u"Gerar")
        self.gerar.set_size_request(75,25)
        self.layoutself.put(self.gerar, 0,60)
        self.gerar.connect("clicked", self.gerar_agora)
       
          
        self.sair = gtk.Button(u"Sair")
        self.sair.set_size_request(75,25)
        self.layoutself.put(self.sair, 227,60)
        self.sair.connect("clicked", sair_programa)

    def gerar_agora(self, *args):
        gtk.Label.set_text(self.Resultado,"aaaaaa")

if __name__ == "__main__":
 win = form()
 win.show_all()
 gtk.main()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...