Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Flash No Delphi...


Digá

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

se eu não tiver enganado, so se usa filmes flash em delphi a partir do delphi5 bem vou solucionar sua duvida, bem mas se você tivesse feito uma pesquisa no forum você teria achado pois existem varios topicos sobre este assunto ok

clique ai no link

ok

FLASH + DELPHI

abraços Rafael Marciano qualquer duvida posta ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

muito obrigado.. mas tem um problema, quando eu vou colocar esse código no DOS ela da um erro ( Brcc32 -r -32 c:\Diretorio\Flash.rc ),

e o erro que dá e o seguinte:

Error could not open imput file c:\Delphi\Flash\flash.rc

OBS: o arquivo flash.rc já foi criado tudo certinho...

se você souber oque deu ai , posta aqui, porque eu já tantei um monte de coisa e nada deu certo...

valeu

blink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, sem querer ser grosso, mas acho que toda maquina hj em dia já tem o flash instalado e se num tiver você faz um download do instaladorzinho do flash que faz tudo isso sozinho e você so tem que executar um bloquinho tipo:

var caminho:string;

begin

caminho := ExtractFilePath(application.exename)) + '\flash.bat';

if not player.execute then

shellexecute(0, pchar(Caminho), '', '', SW_NORMAL);

end;

acho q e mais ou menos assim, e cuidado com essa barra antes do nome do arquivo, se não funcionar, tira ela q eu num lembro se e sem ela ou com ela

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aproveita e toma ai o link pra o download do flash Player 7 (bonzinho ele)

http://download.com.com/3000-6676-10001055.html

Daí é só mandar executar ele, depois de colocar no diretorio do seu programa

você pode usar tb o codigo que o bolomaster te deu pra verificar se o OCX está registrado no seu programa.

Se numtiver você manda executar o instalador do flash player 7

Valeu?!?!?!?!?!?!

TÉ mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest xandre.asl

Amigo obrigado pela a sua ajuda mas eu já tenho o flash 7 instalado na minha maquina sim.... e eu estou colocando os arquivos no diretorio do meu sistema mas quando eu vou no prompt para digitar aquele comando ele da aquele erro e o arquivo flash.rc já esta criado... o componente já esta instalado so falta executar esse comando...

a versao do windows não atrapalha em nada não???

Amigo se puder me ajudar agrdeceria muito....

Obs ... eu sou o Alexandre ... O Diga e o cara que trabalha comigo eu q na verdade preciso do codigo eu trabalho com delphi e ele com flash nos temos uma empresa de desenvolvimento de sites e sistemas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, você não precisa digitar aquele tamanhão de comando não, você so precisa usar o instalador q eu te dei pra no caso de o cliente não ter o flash, você instala, simplesmente use o componente como ta escrito no tutorial do bolomaster

Sacou?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara tem este artigo do Grande Mestre Fernando Anselmo, e vou postar eles ai para voces

abraçs

O Flash veio para dar uma “nova cara”onde quer que ele esteja, adaptando-se facilmente

Sou totalmente apaixonado por duas coisas: a primeira é ao que diz respeito ao Desenvolvimento de Sistemas Informatizados, principalmente em se tratando de descobrir novidades. Penso que esta é uma área que exige um crescente aprendizado e sou um assíduo defensor do programador explorador (com "r" no final). A segunda é no que enfoca a União de Ambientes, principalmente os que são considerados totalmente heterogêneos. Foi assim que enquanto todo mundo explorava o Delphi com o banco de dados Paradox, eu estava escrevendo meu livro Delphi & Access: O Melhor de Dois Mundos e consegui com que as pessoas, pelo menos as que compraram meu livro, pensassem em um ambiente totalmente inexplo-rado.

Quando estava trabalhando com aplicações para Internet descobri uma ferramenta que me deixou simplesmente fascinado, por que não dizer apaixonado, que na época era específica para Web Designers no que se refere a criação de sites multimídia. Esta ferramenta foi crescendo e devido à sua facilidade e velocidade de execução, foi tomando o lugar dos objetos Java na construção de páginas com recursos de animação - note que falei tomando o lugar dos objetos e não do Java no que tange a animação, portanto ainda não é necessário brigar comigo, obviamente estou falando do Macromedia Flash, mais especificamente da versão 5.0.

Notei que começaram a serem criados alguns projetos (.EXE), obviamente achei que o próximo passo lógico seria o desenvolvimento de um sistema Client/Server feito totalmente com a ferramenta. O tempo foi passando e minha fama de achar passos lógicos sumiu. O jeito era começar a explorar os recursos desta ferramenta associada a ambientes de desenvolvimento; meu primeiro passo foi tentar o Visual Basic.

Fiquei sabendo de um projeto que juntava simplesmente o Delphi com o Flash, e pensei comigo, por que não? Porque não unir a facilidade de programação avançada se tratando da produção acelerada (o famoso RAD) de sistemas que trabalham com arquivos de dados do Delphi com a facilidade em produzir animações multimídia do Flash?

Não tenho a pretensão de ensinar Flash e muito menos a de ensinar Delphi, pode-se dizer que é um pré-requisito básico que você pelo menos conheça ambos ambientes.

Foi difícil começar, pois não existia material de pesquisa e, quando precisava de uma força, recorria aos dois manuais da Macromedia (ambos em inglês) "ActionScript Reference Guide" e "Using Flash" totalmente gratuitos no site desta.

O que me proponho é lhe indicar um modo de fazer estes dois ambientes se comunicarem e obviamente o mais importante: o que fazer com isso.

Antes de começar, você precisa instalar o objeto Shockwave Flash no seu Delphi .

1. Inicialmente, abra o Flash e inicie um novo filme com o tamanho de 120px X 60px e com a cor de fundo branca.

2. Na paleta Tools, clique no objeto Círculo e desenhe um “ovo achatado” certifique-se antes de que a cor de preenchimento seja azul.

3. Converta-o para um símbolo do tipo Button e troque seu nome para butSair.

4. Clique com o botão direito em cima deste objeto e escolha a opção Actions. Localize o comando FSCommand e dê um duplo clique sobre ele. Para a propriedade Command, digite “sair”. O resultado final se mostrará como:

on (release) {

fscommand (“sair”);

}

5. Feche a janela Object Actions e marque agora o Frame 10 do Layer 1. Clique com o botão direito e selecione Insert KeyFrame. Repita o procedimento marcando agora o Frame 20.

6. Marque o Frame 1 e selecione Create Motion Tween. Repita os passos com o Frame 10.

7. Marque o Frame 10 e, na paleta Effect, selecione Brightness a 100%. Isso fará com que o objeto desapareça.

Vamos agora criar um texto que ficará visível somente quando o objeto estiver sumido completamente:

8. Insira agora um novo Layer (no menu Insert | Layer).

11. Para o Frame 1 deste, selecione um objeto Texto e escreva com a mesma cor do botão: Fechar. Com a paleta de Character, coloque o texto em negrito. Rode seu filme e veja o efeito.

Note que somente pelo fato de ter executado o Flash, automaticamente ele já criou o fechar.swf, necessário para que completemos o projeto.

É a vez do Delphi

1. Crie o objeto Shockwave Flash em seu formulário e altere as seguintes propriedades deste objeto: Width para 120, Height para 60, BGColor para BFBFBF, Name para flmFlash, Playing para False.

2. Insira os seguintes comandos no evento OnShow :

procedure TF_Tela.FormShow(Sender: TObject);

begin

flmFlash.Base := SysUtils.ExtractFilePath( Application.Exename) + ‘fechar.swf’;

flmFlash.Movie := SysUtils.ExtractFilePath( Application.Exename) + ‘fechar.swf’;

flmFlash.Play;

end;

Estas linhas de código fazem com que, quando a janela for iniciada, as propriedades Base e Movie sejam iniciadas para o diretório onde está localizado nosso filme com o seu nome. Com o método Play, disparamos a nossa apresentação.

5. Digite no evento OnFS-Command do objeto flmFlash:

procedure TF_Tela.flmFlashFSCommand(Sender: TObject; const command,

args: WideString);

begin

if command = ‘sair’ then Close;

end;

Ficou muito tranqüilo. Lembra-se do comando que colocamos para quando o usuário clicar no objeto butSair? Pois bem, assim que ele fizer isso, o filme devolverá um evento FSCommand para o Delphi, então basta apenas saber qual foi. No caso, iremos simplesmente mandar fechar a janela.

Fernando Anselmo - autor do livro "Delphi & Flash - Explorando Novas Fronteiras"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...