Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aparecer nome do estado


Mateus Conti

Pergunta

Gente to com um problema não consigo resolver ve se alguém enxerga o que não enxerguei

Eu tenho um codigo de cadastro de usuario onde ele seleciona o estado e aparece a cidades dakele estado, ta funcionando certo,

A unica duvida q eu estou é q invez de ele me mostrar a cidade que o usuario cadastrou no banco de dados ele me mostra o codigo da cidade

Ex.

cidade: são paulo

Codg: 25

Cidade: Parapua

COdg: 49

Ai o usuario escolhe são paulo e la na coluna que eu criei usu_estado aparece o codg ao invez da cidade cadastrada

Eu so gostaria que aparece o nome dela ao invez do codigo

<td colspan="2"><label for="cod_estados">&nbsp;&nbsp;Estado:</label></td>
      <td><select name="cod_estados" id="cod_estados">
                        <option value=""></option><?php
                        $con = mysql_connect( 'localhost', 'root', '' );
                        mysql_select_db( 'nivel_acesso', $con );
                        mysql_set_charset('utf8', $con);
                ?>
        <?php
                                $sql = "SELECT cod_estados, sigla
                                                FROM estados
                                                ORDER BY sigla";
                                $res = mysql_query( $sql );
                                while ( $row = mysql_fetch_assoc( $res ) ) {
                                        echo '<option value="'.$row['cod_estados'].'">'.$row['sigla'].'</option>';
                                }
                        ?></select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Meteus,

Acredito que sua dúvida seja resolvida caso escrever uma query utilizando uma operação de JOIN

O sistema está correto. No banco de dados deve-se armazenar o código ao invés do nome da cidade.

Para saber qual a cidade de cada usuário, você terá que escrever um query fazendo referencia à tabela de cidades.

Ex.:

SELECT usuario.nome, cidade.nome
FROM usuario INNER JOIN cidade ON usuario.usu_cidade = cidade.cod_cidade

Com essa query você cria uma referencia entre o código da cidade do usuário e o código cadastrado na tabela cidades obtendo uma lista de Usuário x Cidades.

Esta seria a forma mais indicada.

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

parece que é a mesma tabela.. acho que é só trocar o conteudo do value, nele esta passando o codigo

pode trocar pela sigla

echo '<option value="'.$row['sigla'].'">'.$row['sigla'].'</option>';

agora se estiver em outra tabela ao tem que ser o que foi falado pelo Romero

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
parece que é a mesma tabela.. acho que é só trocar o conteudo do value, nele esta passando o codigo

pode trocar pela sigla

echo '<option value="'.$row['sigla'].'">'.$row['sigla'].'</option>';

agora se estiver em outra tabela ao tem que ser o que foi falado pelo Romero

Nâo não se eu trocar o conteudo sigla ele não puxa a cidade pois depende do estado que você escolher pela sigla ele vai puxar todas as cidades dakele estado ao invez de estar tudo misturado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Meteus,

Acredito que sua dúvida seja resolvida caso escrever uma query utilizando uma operação de JOIN

O sistema está correto. No banco de dados deve-se armazenar o código ao invés do nome da cidade.

Para saber qual a cidade de cada usuário, você terá que escrever um query fazendo referencia à tabela de cidades.

Ex.:

SELECT usuario.nome, cidade.nome
FROM usuario INNER JOIN cidade ON usuario.usu_cidade = cidade.cod_cidade

Com essa query você cria uma referencia entre o código da cidade do usuário e o código cadastrado na tabela cidades obtendo uma lista de Usuário x Cidades.

Esta seria a forma mais indicada.

Abraço!

é como o Romero falou, esta é a forma correta de utilizar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Meteus,

Acredito que sua dúvida seja resolvida caso escrever uma query utilizando uma operação de JOIN

O sistema está correto. No banco de dados deve-se armazenar o código ao invés do nome da cidade.

Para saber qual a cidade de cada usuário, você terá que escrever um query fazendo referencia à tabela de cidades.

Ex.:

SELECT usuario.nome, cidade.nome
FROM usuario INNER JOIN cidade ON usuario.usu_cidade = cidade.cod_cidade

Com essa query você cria uma referencia entre o código da cidade do usuário e o código cadastrado na tabela cidades obtendo uma lista de Usuário x Cidades.

Esta seria a forma mais indicada.

Abraço!

é como o Romero falou, esta é a forma correta de utilizar

Mais como que faz essa select,

Os dados da minha tabela é:

banco:estados

colunas: cod_estado, sigla, nome

banco:usuarios

colunas:usu_nome, usu_cidade, usu_estado

banco:cidades

colunas:estados_cod_estados, cod_cidades, nome, cep

como que eu monto esse select

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...