Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro para fazer um Upload


crazySerk

Pergunta

Galera, usei um script pronto e editei para usar em meu site, porém estou com 2 problemas na realidade 3, queria que não fosse obrigatorio adicionar as 4 imagens ( usei || pensando que não iria precisar ) outra coisa é que fala que a imagem q selecionei não possui a extensão permitida ( preciso editar o nome da imagem e adicionar .jpg exemplo teste.jpg, isso porque a imagem já é jpg ) e outra coisa ( como falei acima preciso por as 4 imagens para fazer o upload ) fiz o upload mas não moveu para minha pasta que criei...

Obs: estou testando tudo localhost.

Abaixo está meu codigo php:

<?php
// Conexão com o banco de dados
include("config.php");

// Se o usuário clicou no botão cadastrar efetua as ações
if ($_POST['anexar']) {

    // Recupera os dados dos campos
    $cod_proposta = $_POST['cod_proposta'];
    $cliente_nome = $_POST['cliente_nome'];
    $doc_1 = $_FILES["doc_1"];
    $doc_2 = $_FILES["doc_2"];
    $doc_3 = $_FILES["doc_3"];
    $doc_4 = $_FILES["doc_4"];
    $obs = $_POST["obs_doc"];

    // Se a foto estiver sido selecionada
    if (!empty($doc_1["name"]) || !empty($doc_2["name"]) || !empty($doc_3["name"]) || !empty($doc_4["name"])) {

        // Tamanho máximo do arquivo em bytes
        $tamanho = 164917;

        // Verifica se o arquivo é uma imagem
        if(!preg_match("/^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp|pdf)$/", $doc_1["type"]) 
        || !preg_match("/^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp|pdf)$/", $doc_2["type"])
        || !preg_match("/^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp|pdf)$/", $doc_3["type"]) 
        || !preg_match("/^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp|pdf)$/", $doc_4["type"]))
        {
            $error[1] = "Isso não é uma imagem.";
            } 


        // Verifica se o tamanho da imagem é maior que o tamanho permitido
        if($doc_1["size"] > $tamanho || $doc_2["size"] > $tamanho || $doc_3["size"] > $tamanho || $doc_4["size"] > $tamanho) {
                $error[2] = "A imagem deve ter no máximo ".$tamanho." bytes";
        }

        // Se não houver nenhum erro
        if (count($error) == 0) {

            // Pega extensão da imagem
            preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $doc_1["name"], $ext);
            preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){2}$/i", $doc_2["name"], $ext);
            preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){3}$/i", $doc_3["name"], $ext);
            preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){4}$/i", $doc_4["name"], $ext);

            // Gera um nome único para a imagem
            $nome_doc_1 = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];
            $nome_doc_2 = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[2];
            $nome_doc_3 = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[3];
            $nome_doc_4 = md5(uniqid(time())) . "." . $ext[4];

            // Caminho de onde ficará a imagem
            $caminho_1 = "scanner/" . $nome_doc_1;
            $caminho_2 = "scanner/" . $nome_doc_2;
            $caminho_3 = "scanner/" . $nome_doc_3;
            $caminho_4 = "scanner/" . $nome_doc_4;

            // Faz o upload da imagem para seu respectivo caminho
            move_uploaded_file($doc_1["tmp_name"], $caminho_1);
            move_uploaded_file($doc_2["tmp_name"], $caminho_2);
            move_uploaded_file($doc_3["tmp_name"], $caminho_3);
            move_uploaded_file($doc_4["tmp_name"], $caminho_4);

            // Insere os dados no banco
            $sql = mysql_query("INSERT INTO scanner VALUES ('".$cod_proposta."', '".$cliente_nome."', '".$nome_doc_1."', '".$nome_doc_2."','".$nome_doc_3."','".$nome_doc_4."','".$obs."')");

            // Se os dados forem inseridos com sucesso
            if ($sql){
                echo "Tudo Certo.";
            }
        }

        // Se houver mensagens de erro, exibe-as
        if (count($error) != 0) {
            foreach ($error as $erro) {
                echo $erro . "<br />";
            }
        }
    }
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>WebSys</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    font-family: Tahoma;
    font-size: 12px;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="100" border="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="cadastro" >
  <table width="748" border="0" align="center">
 <?php $cod_proposta = $_GET["cod_proposta"];
         $cliente_nome = $_POST["cliente_nome"];
  
  $sql = mysql_query("SELECT * FROM propostas_digitadas WHERE cod_proposta = '$cod_proposta'");
  while($registro = mysql_fetch_array($sql))
    { ?>
    <tr>
      <td colspan="2"><span class="style1">Codigo</span> 
        <label>
        <input name="cod_proposta" type="text" id="cod_proposta" value="<? echo $registro["cod_proposta"]; ?>" size="10" readonly/>
        <span class="style1">Cliente:</span> 
      <input name="cliente_nome" type="text" id="cliente_nome" value="<? echo $registro["cliente_nome"]; ?>" size="26" readonly/>
      </label></td>
      <?php } ?>
      <td width="225"><div align="center" class="style1">Observa&ccedil;&atilde;o</div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="109"><span class="style1">Doc. 1</span></td>
      <td width="400"><input type="file" name="doc_1" id="doc_1" /></td>
      <td rowspan="4"><label>
        <div align="center">
          <textarea name="obs_doc" cols="32" rows="6" id="obs_doc"></textarea>
        </div>
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><span class="style1">Doc. 2</span></td>
      <td><input type="file" name="doc_2" id="doc_2" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><span class="style1">Doc. 3</span></td>
      <td><input type="file" name="doc_3" id="doc_3" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><span class="style1">Doc. 4</span></td>
      <td><input type="file" name="doc_4" id="doc_4" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="3"><label>
        <div align="center">
          <input type="submit" name="anexar" id="anexar" value="Anexar documentos" />
          </div>
      </label></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>

alguém pode dar um auxilio ai?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...