Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda para concluir um sistema de cadastro para HOTEL


FRCarvalho

Pergunta

Pessoal sou novo aki!

estou com dificuldade para completa um trabalho da faculdade q é para cria um sistema para um Hotel mas não estou conseguindo mudar nem editar o status de check-in para Check-out nem pesquisar quem esta em check-in.

vou mostrar o algoritimo.

#include <string.h>

#include <stdio.h>

#include <cstdlib>

#include <iostream>

#include <ctype.h>

using namespace std;

struct Cliente{

char codigo[10];

char nome[50];

char telefone[16];

char celular[16];

char email[50];

};

struct Comodo{

char codigo[10];

char descricao[80];

char valor[10];

};

struct Hospedagem{

char numero[10];

char cod_cliente[10];

char cod_comodo[10];

char data_entrada[10];

char data_saida[10];

char status[1]; //1 - check-in; 2 - check-out

};

Cliente vetCliente[3];

Comodo vetComodo[3];

Hospedagem vetHospedagem[3];

int vIndice_Cliente;

int vIndice_Comodo;

int vIndice_Hospedagem;

// MENU DO SISTEMA

int geraMenu(){

int vOpcao;

printf("\n\t\MENU: \n\n");

printf("\t1 - Adicionar Novo Cliente");

printf("\n\t2 - Listar Todos os Cliente");

printf("\n\t3 - Pesquisar Cliente");

printf("\n\t4 - Adicionar Comodo");

printf("\n\t5 - Listar Comodo");

printf("\n\t6 - Hospedagem ");

printf("\n\t7 - Listar Check-in ");

printf("\n\t8 - Check-out ");

printf("\n\t9 - Listar Check-out ");

printf("\n\t10 - Sair ");

printf("\n\n ");

printf("\n\tDigite uma Opcao: ");

scanf ("%d",&vOpcao);

return vOpcao;

}

void titulo (){

system ("cls");

printf("#**************************************************************************#\n");

printf("# SISTEMA HOTEL #\n");

printf("# #\n");

printf("# #\n");

printf("# Disciplina: Algoritmos e Programacao #\n");

printf("# #\n");

printf("#**************************************************************************#\n");

}

void cadastrar_Cliente (){

if (vIndice_Cliente < 3){

titulo();

fflush(stdin);

printf("\n\n \tCADASTRO DE CLIENTE\n\n"); //SDFSDFASFDAS

Cliente vClienteBuffer;

printf("Informe o Codigo do Cliente: ");

gets(vClienteBuffer.codigo);

printf("Informe o Nome do Cliente: ");

gets(vClienteBuffer.nome);

printf("Informe o Telefone: ");

gets(vClienteBuffer.telefone);

printf("Informe o Celular: ");

gets(vClienteBuffer.celular);

printf("Informe o e-mail: ");

gets(vClienteBuffer.email);

vetCliente[vIndice_Cliente] = vClienteBuffer;

vIndice_Cliente++;

printf("\n\n Cliente Adicionado com sucesso.\n");

}else{

printf("\n\n Limite de Clientes Ultrapassado...\n");

}

}

void listar_Clientes(){

titulo();

int i;

for(i = 0; i < vIndice_Cliente; i++){

printf("\n DADOS DO CLIENTE: %s - %s\n", vetCliente.codigo, vetCliente.nome);

printf("______________________________________________________\n");

printf("Telefone: \n");

printf("%s \n", vetCliente.telefone);

printf("______________________________________________________\n");

printf("Celular:\n ");

printf("%s \n", vetCliente.celular);

printf("______________________________________________________\n");

printf("e-mail:\n ");

printf("%s \n", vetCliente.email);

printf("======================================================\n");

}

puts("\n\n");

}

void pesquisar_Cliente(){

titulo();

printf("\n\n Pesquisar por NOME.\n");

char vExpressaoBusca[50];

printf("\n\n Digite o nome ou Codigo a pesquisar: ");

fflush (stdin);

gets(vExpressaoBusca);

int i;

for(i = 0; i < vIndice_Cliente; i++){

if(strcasecmp(vExpressaoBusca,vetCliente.nome)==0){

printf("\n DADOS DO CLIENTE: %s - %s\n", vetCliente.codigo, vetCliente.nome);

printf("______________________________________________________\n");

printf("Telefone: \n");

printf("%s \n", vetCliente.telefone);

printf("______________________________________________________\n");

printf("Celular:\n ");

printf("%s \n", vetCliente.celular);

printf("______________________________________________________\n");

printf("e-mail:\n ");

printf("%s \n", vetCliente.email);

printf("======================================================\n");

}

}

puts("\n\n");

}

void cadastrar_Comodo (){

titulo();

if (vIndice_Comodo < 3){

printf("\n\n \tCADASTRO DE COMODO\n\n");

Comodo vComodoBuffer;

printf("Informe o codigo do comodo: ");

fflush(stdin);

gets(vComodoBuffer.codigo);

printf("Informe a descricao: ");

gets(vComodoBuffer.descricao);

printf("Informe o valor da diaria: ");

gets(vComodoBuffer.valor);

vetComodo[vIndice_Comodo] = vComodoBuffer;

vIndice_Comodo++;

printf("\n\n Comodo Adicionada com sucesso.\n");

}else{

printf("\n\n Limite de Comodos Ultrapassado...\n");

}

}

void listar_Comodo(){

titulo();

int i;

printf("\n COMODOS CADASTRADAS: \n");

printf("############################################################\n");

for(i = 0; i < vIndice_Comodo; i++){

printf("COMODO: \n\n");

printf("Codigo ...............: %s \n", vetComodo.codigo);

printf("Descricao ............: %s \n", vetComodo.descricao);

printf("Valor da Diaria ......: %s \n", vetComodo.valor);

}

printf("############################################################\n");

puts("\n\n");

}

void cadastrar_hospedagem (){

titulo();

if (vIndice_Hospedagem < 3){

printf("\n\n \t HOSPEDAGEM \n\n");

Hospedagem vHospedagemBuffer;

printf("Informe o numero da hospedagem: ");

fflush(stdin);

gets(vHospedagemBuffer.numero);

printf("Informe o codigo do cliente: ");

gets(vHospedagemBuffer.cod_cliente);

printf("Informe o codigo do comodo: ");

gets(vHospedagemBuffer.cod_comodo);

printf("Informe a data de entrada: ");

gets(vHospedagemBuffer.data_entrada);

printf("Informe o status da hospedagem (1 - check-in; 2 - check-out): ");

gets(vHospedagemBuffer.status);

vetHospedagem[vIndice_Hospedagem] = vHospedagemBuffer;

vIndice_Hospedagem++;

printf("\n\n Hospedagem realizado com sucesso.\n");

}else{

printf("\n\n Limite de Hospedagem Ultrapassado...\n");

}

}

void listar_Check_in(){

titulo();

int i;

printf("\n EMPRESTIMO REALIZADO: \n");

printf("############################################################\n");

for(i = 0; i < vIndice_Hospedagem; i++){

if(strcmp(vetHospedagem.status, "1")){

printf("HOSPEDAGEM: \n\n");

printf("Codigo ................: %s \n", vetHospedagem.numero);

printf("Cliente ...............: %s \n", vetHospedagem.cod_cliente);

printf("Comodo ................: %s \n", vetHospedagem.cod_comodo);

printf("Data de Entrada .......: %s \n\n", vetHospedagem.data_entrada);

}

}

printf("############################################################\n");

puts("\n\n");

}

void listar_Check_out(){

titulo();

int i;

printf("\n EMPRESTIMO REALIZADO: \n");

printf("############################################################\n");

for(i = 0; i < vIndice_Hospedagem; i++){

if(vetHospedagem.status == "2"){

printf("HOSPEDAGEM: \n\n");

printf("Codigo ................: %s \n", vetHospedagem.numero);

printf("Cliente ...............: %s \n", vetHospedagem.cod_cliente);

printf("Comodo ................: %s \n", vetHospedagem.cod_comodo);

printf("Data de Entrada .......: %s \n\n", vetHospedagem.data_entrada);

}

}

printf("############################################################\n");

puts("\n\n");

}

// FUNCAO PRINCIPAL DO SISTEMA

int main ()

{

system ("color 0F");

vIndice_Cliente = 0;

vIndice_Comodo = 0;

vIndice_Hospedagem = 0;

int vOpcao;

while (true){

titulo();

vOpcao = geraMenu(); // como sendo um subalgoritimo

system("cls");

switch (vOpcao){

case 1:

cadastrar_Cliente();

system ("PAUSE");

break;

case 2:

listar_Clientes();

system ("PAUSE");

break;

case 3:

pesquisar_Cliente();

system ("PAUSE");

break;

case 4:

cadastrar_Comodo();

system ("PAUSE");

break;

case 5:

listar_Comodo();

system ("PAUSE");

break;

case 6:

cadastrar_hospedagem();

system ("PAUSE");

break;

case 7:

listar_Check_in();

system ("PAUSE");

break;

case 8:

//funcao para cchek-out

system ("PAUSE");

break;

case 9:

listar_Check_out();

system ("PAUSE");

break;

case 10:

exit(0);

default:

printf("Opcao invalida.\nTente novamente.\n\n");

system ("PAUSE");

break;

}

}

system ("PAUSE");

return EXIT_SUCCESS;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olha esse aqui eu fiz algumas alterações e pelo menos rodo.

    
//Denunciar post 
//Postado May 29, 2012
//Pessoal sou novo aki!

//estou com dificuldade para completa um trabalho da faculdade q é para cria um sistema para um Hotel mas não estou conseguindo mudar nem editar o status de check-in para Check-out nem pesquisar quem esta em check-in.

//vou mostrar o algoritimo.

#include <string.h>

#include <stdio.h>

#include <cstdlib>

#include <iostream>

#include <ctype.h>

using namespace std;

struct Cliente{

char codigo[10];

char nome[50];

char telefone[16];

char celular[16];

char email[50];

};

struct Comodo{

char codigo[10];

char descricao[80];

char valor[10];

};

struct Hospedagem{

char numero[10];

char cod_cliente[10];

char cod_comodo[10];

char data_entrada[10];

char data_saida[10];

char status[1]; //1 - check-in; 2 - check-out

};

Cliente vetCliente[3];

Comodo vetComodo[3];

Hospedagem vetHospedagem[3];

int vIndice_Cliente;

int vIndice_Comodo;

int vIndice_Hospedagem;

// MENU DO SISTEMA

int geraMenu(){

int vOpcao;

printf("\n\t\MENU: \n\n");

printf("\t1 - Adicionar Novo Cliente");

printf("\n\t2 - Listar Todos os Cliente");

printf("\n\t3 - Pesquisar Cliente");

printf("\n\t4 - Adicionar Comodo");

printf("\n\t5 - Listar Comodo");

printf("\n\t6 - Hospedagem ");

printf("\n\t7 - Listar Check-in ");

printf("\n\t8 - Check-out ");

printf("\n\t9 - Listar Check-out ");

printf("\n\t10 - Sair ");

printf("\n\n ");

printf("\n\tDigite uma Opcao: ");

scanf ("%d",&vOpcao);

return vOpcao;

}

void titulo (){

system ("cls");

printf("#**************************************************************************#\n");

printf("# SISTEMA HOTEL #\n");

printf("# #\n");

printf("# #\n");

printf("# Disciplina: Algoritmos e Programacao #\n");

printf("# #\n");

printf("#**************************************************************************#\n");

}

void cadastrar_Cliente (){

if (vIndice_Cliente < 3){

titulo();

fflush(stdin);

printf("\n\n \tCADASTRO DE CLIENTE\n\n"); //SDFSDFASFDAS

Cliente vClienteBuffer;

printf("Informe o Codigo do Cliente: ");

gets(vClienteBuffer.codigo);

printf("Informe o Nome do Cliente: ");

gets(vClienteBuffer.nome);

printf("Informe o Telefone: ");

gets(vClienteBuffer.telefone);

printf("Informe o Celular: ");

gets(vClienteBuffer.celular);

printf("Informe o e-mail: ");

gets(vClienteBuffer.email);

vetCliente[vIndice_Cliente] = vClienteBuffer;

vIndice_Cliente++;

printf("\n\n Cliente Adicionado com sucesso.\n");

}else{

printf("\n\n Limite de Clientes Ultrapassado...\n");

}

}

void listar_Clientes(){

titulo();

int i;

for(i = 0; i < vIndice_Cliente; i++){

printf("\n DADOS DO CLIENTE: %s - %s\n", vetCliente->codigo, vetCliente->nome);

printf("______________________________________________________\n");

printf("Telefone: \n");

printf("%s \n", vetCliente->telefone);

printf("______________________________________________________\n");

printf("Celular:\n ");

printf("%s \n", vetCliente->celular);

printf("______________________________________________________\n");

printf("e-mail:\n ");

printf("%s \n", vetCliente->email);

printf("======================================================\n");

}

puts("\n\n");

}

void pesquisar_Cliente(){

titulo();

printf("\n\n Pesquisar por NOME.\n");

char vExpressaoBusca[50];

printf("\n\n Digite o nome ou Codigo a pesquisar: ");

fflush (stdin);

gets(vExpressaoBusca);

int i;

for(i = 0; i < vIndice_Cliente; i++){

if(strcasecmp(vExpressaoBusca,vetCliente->nome)==0){

printf("\n DADOS DO CLIENTE: %s - %s\n", vetCliente->codigo, vetCliente->nome);

printf("______________________________________________________\n");

printf("Telefone: \n");

printf("%s \n", vetCliente->telefone);

printf("______________________________________________________\n");

printf("Celular:\n ");

printf("%s \n", vetCliente->celular);

printf("______________________________________________________\n");

printf("e-mail:\n ");

printf("%s \n", vetCliente->email);

printf("======================================================\n");

}

}

puts("\n\n");

}

void cadastrar_Comodo (){

titulo();

if (vIndice_Comodo < 3){

printf("\n\n \tCADASTRO DE COMODO\n\n");

Comodo vComodoBuffer;

printf("Informe o codigo do comodo: ");

fflush(stdin);

gets(vComodoBuffer.codigo);

printf("Informe a descricao: ");

gets(vComodoBuffer.descricao);

printf("Informe o valor da diaria: ");

gets(vComodoBuffer.valor);

vetComodo[vIndice_Comodo] = vComodoBuffer;

vIndice_Comodo++;

printf("\n\n Comodo Adicionada com sucesso.\n");

}else{

printf("\n\n Limite de Comodos Ultrapassado...\n");

}

}

void listar_Comodo(){

titulo();

int i;

printf("\n COMODOS CADASTRADAS: \n");

printf("############################################################\n");

for(i = 0; i < vIndice_Comodo; i++){

printf("COMODO: \n\n");

printf("Codigo ...............: %s \n", vetComodo->codigo);

printf("Descricao ............: %s \n", vetComodo->descricao);

printf("Valor da Diaria ......: %s \n", vetComodo->valor);

}

printf("############################################################\n");

puts("\n\n");

}

void cadastrar_hospedagem (){

titulo();

if (vIndice_Hospedagem < 3){

printf("\n\n \t HOSPEDAGEM \n\n");

Hospedagem vHospedagemBuffer;

printf("Informe o numero da hospedagem: ");

fflush(stdin);

gets(vHospedagemBuffer.numero);

printf("Informe o codigo do cliente: ");

gets(vHospedagemBuffer.cod_cliente);

printf("Informe o codigo do comodo: ");

gets(vHospedagemBuffer.cod_comodo);

printf("Informe a data de entrada: ");

gets(vHospedagemBuffer.data_entrada);

printf("Informe o status da hospedagem (1 - check-in; 2 - check-out): ");

gets(vHospedagemBuffer.status);

vetHospedagem[vIndice_Hospedagem] = vHospedagemBuffer;

vIndice_Hospedagem++;

printf("\n\n Hospedagem realizado com sucesso.\n");

}else{

printf("\n\n Limite de Hospedagem Ultrapassado...\n");

}

}

void listar_Check_in(){

titulo();

int i;

printf("\n EMPRESTIMO REALIZADO: \n");

printf("############################################################\n");

for(i = 0; i < vIndice_Hospedagem; i++){

if(strcmp(vetHospedagem->status, "1")){

printf("HOSPEDAGEM: \n\n");

printf("Codigo ................: %s \n", vetHospedagem->numero);

printf("Cliente ...............: %s \n", vetHospedagem->cod_cliente);

printf("Comodo ................: %s \n", vetHospedagem->cod_comodo);

printf("Data de Entrada .......: %s \n\n", vetHospedagem->data_entrada);

}

}

printf("############################################################\n");

puts("\n\n");

}

void listar_Check_out(){

titulo();

int i;

printf("\n EMPRESTIMO REALIZADO: \n");

printf("############################################################\n");

for(i = 0; i < vIndice_Hospedagem; i++){

if(vetHospedagem->status == "2"){

printf("HOSPEDAGEM: \n\n");

printf("Codigo ................: %s \n", vetHospedagem->numero);

printf("Cliente ...............: %s \n", vetHospedagem->cod_cliente);

printf("Comodo ................: %s \n", vetHospedagem->cod_comodo);

printf("Data de Entrada .......: %s \n\n", vetHospedagem->data_entrada);

}

}

printf("############################################################\n");

puts("\n\n");

}

// FUNCAO PRINCIPAL DO SISTEMA

int main ()

{

system ("color 0F");

vIndice_Cliente = 0;

vIndice_Comodo = 0;

vIndice_Hospedagem = 0;

int vOpcao;

while (true){

titulo();

vOpcao = geraMenu(); // como sendo um subalgoritimo

system("cls");

switch (vOpcao){

case 1:

cadastrar_Cliente();

system ("PAUSE");

break;

case 2:

listar_Clientes();

system ("PAUSE");

break;

case 3:

pesquisar_Cliente();

system ("PAUSE");

break;

case 4:

cadastrar_Comodo();

system ("PAUSE");

break;

case 5:

listar_Comodo();

system ("PAUSE");

break;

case 6:

cadastrar_hospedagem();

system ("PAUSE");

break;

case 7:

listar_Check_in();

system ("PAUSE");

break;

case 8:

//funcao para cchek-out

system ("PAUSE");

break;

case 9:

listar_Check_out();

system ("PAUSE");

break;

case 10:

exit(0);

default:

printf("Opcao invalida.\nTente novamente.\n\n");

system ("PAUSE");

break;

}

}

system ("PAUSE");

return EXIT_SUCCESS;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...