Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

[RESOLVIDO] Duvida query sql


coverzaum
 Share

Question

Bom galera minha duvida é o seguinte, tem local certo na pagina para fazer o select numa tabela no banco?

Ex:

Na minha página quero pegar o nome do cliente então fiz esse script antes de começar a TR

<?php
           $query = "SELECT Nome FROM Clientes ORDER BY Nome";    
           $resultado = mysql_query($query,$conexao);
           while ($linha = mysql_fetch_array($resultado));
            ?>

e na TD em que quero que apareça o nome coloquei <?php echo $linha['Nome']; ?> porem não aparece o nome do cliente, pode ser o local onde estou colocando o código php na pagina ?

Edited by coverzaum
Link to comment
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

tenta assim

<?php
           $query = "SELECT Nome FROM Clientes ORDER BY Nome";    
           $resultado = mysql_query($query,$conexao);
           while ($linha = mysql_fetch_array($resultado)) {
echo $linha['Nome'];
}
            ?>

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Amigo,

Não precisa do 'while', só uma dúvida você quer pegar esse cliente dinamicamente? Através de sessão ou form.

Senão, tenta assim:

<?php
    include ("config.php"); //Arquivo de Conexão com o BD

    $consulta = mysql_query("SELECT Nome FROM Clientes ORDER BY Nome")
        or die("ERRO NO SQL: ".mysql_error());

    $linha = mysql_fetch_array($consulta);
?>
    <table>
        <tr>
            <td><?php echo $linha['Nome']; ?></td>            
        </tr>
    </table>

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Amigo,

Não precisa do 'while', só uma dúvida você quer pegar esse cliente dinamicamente? Através de sessão ou form.

Senão, tenta assim:

<?php
    include ("config.php"); //Arquivo de Conexão com o BD

    $consulta = mysql_query("SELECT Nome FROM Clientes ORDER BY Nome")
        or die("ERRO NO SQL: ".mysql_error());

    $linha = mysql_fetch_array($consulta);
?>
    <table>
        <tr>
            <td><?php echo $linha['Nome']; ?></td>            
        </tr>
    </table>

se eu tiver 30 registro no banco, como vou imprimir todos sem o While ou um foreach ?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Amigo,

Não precisa do 'while', só uma dúvida você quer pegar esse cliente dinamicamente? Através de sessão ou form.

Senão, tenta assim:

<?php
    include ("config.php"); //Arquivo de Conexão com o BD

    $consulta = mysql_query("SELECT Nome FROM Clientes ORDER BY Nome")
        or die("ERRO NO SQL: ".mysql_error());

    $linha = mysql_fetch_array($consulta);
?>
    <table>
        <tr>
            <td><?php echo $linha['Nome']; ?></td>            
        </tr>
    </table>

Valeu cara, deu certo, porém tem mais um problema, na minha tabela clientes tem 2 nomes cadastrados, ao colocar na td o código <?php echo $linha['Nome']; ?>, ele mostra o 2º registro e não o primeiro, por isso tinha o while, se eu colocar <?php echo $linha['Nome']; ?> em todas as TD ele vai mostrar o MESMO nome em todas elas, se tiver 2 registros na tabela ele vai mostrar apenas 1 deles quantas vezes eu colocar

Link to comment
Share on other sites

  • 0

O que tem de errado nesse código

<?php
        $consulta = mysql_query("SELECT Nome FROM Clientes ORDER BY Nome")
        or die("ERRO NO SQL: ".mysql_error());
        $linha = mysql_fetch_array($consulta);
        echo "<tr><td bgcolor="white">", $linha['Nome'] , "</td></tr>";
        echo "</table>";
        mysql_close($conexao);    
        ?>

Link to comment
Share on other sites

  • 0

todos os 3 registro tem nome ?

em ultimo caso inverta o while

<?php
           $query = "SELECT Nome FROM Clientes ORDER BY Nome";    
           $resultado = mysql_query($query,$conexao);
           
do {

echo $linha['Nome'];

} while ($linha = mysql_fetch_array($resultado)); 

}
            ?>

Edited by JaguA
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.8k
    • Total Posts
      648.7k
×
×
  • Create New...