Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

CSS não formata HTML


Gustavospcosta

Pergunta

Galera minha CSS só aplica apenas alguns estilos ao HTML! O estilo das DIVs "um" e "dois", por exemplo, eles não aparecem.

Aonde estou errando?

Segue abaixo o Código-Fonte e obrigado desde já!

<! DOCTYPE HTML

PUBLIC "-//W3C//DTD// XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/Xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" >

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html ; charset=ISO-8859-1"/>

<title>Boa Leitura.ORG</title>

<style type= "text/css"/>

body

{

background-color: #3B5998;

margin-left: 20%;

margin-right: 20%;

border: 5px dotted gray;

padding: 10px 10px 10px 10px;

font-family: sans-serif;

}

#livros

{

border-color: #3B5998;

border-width: 1px;

border-style: dashed;

background-color: #a7cece;

padding: 30px;

padding-left: 80px;

margin: 30px;

margin-right: 250px;

background-image: url(imagens/estrela2.gif);

background-repeat: no-repeat;

background-position: bottom left;

}

h1, h2

{

font-family: sans-serif;

color: #8CA65D;

border-bottom: 1px solid black;

}

h1

{

background-color: #F7F7F7;

}

#um

{

border-widht: 15px;

border-style: 25px;

border-color: silver;

}

#dois

{

background-image: revistas.jpg;

}

</style>

</head>

<body>

<div id="corpo">

<div id="tres">

<h1>Bem-vindo ao nosso site</h1>

<img src="imagens/boa leitura.jpg"/>

</div>

<div id="um">

<h2>Livros</h2>

<p id="livros">Entre e conheça os nossos livros! Temos os genêros:</p>

<h3>Terror</h3>

<p>Muito terror para você.</p>

<h3>Ficção-Científica</h3>

<p>As melhores Ficções para você.</p>

<h3>Romance</h3>

<p>Romance de qualidade para você.</p>

<h3>Policial</h3>

<p>Toda a polícia para uma única pessoa: você.</p>

<h3>Aventura</h3>

<p>Aventuras mil para você.</p>

</div>

<p>Clique <a target="blank" href="livros.html"> aqui</a> para conhecer os livros do nosso acervo.</p>

<div id="dois">

<h2>Revistas</h2>

<p class="revistas">Possuímos as seguintes Revistas:

<h3>Globo Rural</h3>

<p>Tudo da roça para você.</p>

<h3>Turma da Mônica</h3>

<p>Gargalhadas e diversão para você.</p>

<h3>Marie Clarie</h3>

<p>Para a mulher moderna, para você.</p>

<h3>Pequenas Empresas, Grandes Negócios</h3>

<p>Dicas e historias de sucesso para você e sua empresa.</p>

</div>

<p>Entre e conheça as nossas revistas! Clique <a target="blank" href="revistas.html"> aqui</a>.</p>

</div>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acho que não tem nada errado com a declaração e sim da forma que você fez ... que não esta ficando de forma distinta.

eu troquei a imagem por uma cor e acrescentei so uma cor na css de id - UM ...

coloca este codigo no lugar do seu e ve como fica.

! DOCTYPE HTML
PUBLIC "-//W3C//DTD// XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/Xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" >
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
<title>Boa Leitura.ORG</title>
<style type= "text/css"/>
body{
background-color: #3B5998;
margin-left: 20%;
margin-right: 20%;
border: 5px dotted gray;
padding: 10px 10px 10px 10px;
font-family: sans-serif;
}
#livros{
border-color: #3B5998;
border-width: 1px;
border-style: dashed;
background-color: #a7cece;
padding: 30px;
padding-left: 80px;
margin: 30px;
margin-right: 250px;
background-image: url(imagens/estrela2.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: bottom left;
}
h1, h2{
font-family: sans-serif;
color: #8CA65D;
border-bottom: 1px solid black;
}
h1{
background-color: #F7F7F7;
}
#um{
background-color: #f00;
border-widht: 15px;
border-style: 25px;
border-color: silver;
}
#dois{
background-color: #fff;
}

</style>
</head>
<body>
<div id="corpo">
<div id="tres">
    <h1>Bem-vindo ao nosso site</h1>
    <img src="imagens/boa leitura.jpg"/>
</div>
<div id="um">
    <h2>Livros</h2>
    <p id="livros">Entre e conheça os nossos livros! Temos os genêros:</p>
    <h3>Terror</h3>
    <p>Muito terror para você.</p>
    <h3>Ficção-Científica</h3>
    <p>As melhores Ficções para você.</p>
    <h3>Romance</h3>
    <p>Romance de qualidade para você.</p>
    <h3>Policial</h3>
    <p>Toda a polícia para uma única pessoa: você.</p>
    <h3>Aventura</h3>
    <p>Aventuras mil para você.</p>
</div>
        <p>Clique <a target="blank" href="livros.html"> aqui</a> para conhecer os livros do nosso acervo.</p>
<div id="dois">
    <h2>Revistas</h2>
    <p class="revistas">Possuímos as seguintes Revistas:
    <h3>Globo Rural</h3>
    <p>Tudo da roça para você.</p>
    <h3>Turma da Mônica</h3>
    <p>Gargalhadas e diversão para você.</p>
    <h3>Marie Clarie</h3>
    <p>Para a mulher moderna, para você.</p>
    <h3>Pequenas Empresas, Grandes Negócios</h3>
    <p>Dicas e historias de sucesso para você e sua empresa.</p>
</div>
        <p>Entre e conheça as nossas revistas! Clique <a target="blank" href="revistas.html"> aqui</a>.</p>
</div>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...