Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Sistema de Login


phpNoobEver

Pergunta

Opa galera do SB lá vou eu com mais uma duvida

tipo estou criando um sistema de login mas ao invés de usar qualquer banco de dado, estou a usar um simples arquivo texto mas não estou conseguindo exito

primeiro criei um arquivo chamado usuario.txt na pasta do servidor, na primeira linha tem um user e na segunda linha tem um password

depois criei um arquivo chamado login.php com o seguinte codigo

<html>

<head>

<title> Login </title>

</head>

<body>

</body>

<table border="2">

<tr>

<td>

<form action="recebe_login.php" method="POST">

<label>

Login:<input type="text" name="login"><br>

Senha:<input type="text" name="senha"><br><br>

<center><input type="submit" value="Entrar"></center>

</label>

</form>

</tr>

</td>

</table>

</html>

depois criei um arquivo chamado recebe_login.php com o seguinte codio

<html>

<head>

<title> Login </title>

</head>

<body>

<?php

$login = $_POST['login'];

$senha = $_POST['senha'];

$arquivo = fopen("usuario.txt" , "r");

for($x=0;$x < 2;$x++){

$usuario[$x] = fgets($arquivo);

}

fclose($arquivo);

$logintext = $usuario[0];

$senhatext = $usuario[1];

if($login == "" or $senha == ""){

echo "entre com usuário ou senha";

} else {

if (($login == $logintext) and ($senha == $senhatext))

{

echo "Deu Certo";

} else

{

echo "Não deu certo";

}

}

?>

</body>

</html>

mas só me devolve "Não deu certo"

o que tem de errado ? o.O

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala Cara,beleza?

Basta adicionar um 'trim' nas variáveis que recebem os valores do txt:

$logintext = trim($usuario[0]);
$senhatext = trim($usuario[1]);

O "TRIM" retira espaços em branco do início e fim da string parâmetro.

O "FGETS" retorna a linha inteira,por isso o erro e a necessidade de fazer a 'limpeza' da string,retirando os espaços.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...