Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Linguagem C simples


filpesribeiro'

Pergunta

Ola alguém pode me ajuda com esse codigo não consigo mostra o resultado.

/*Criar  um  algoritmo  que  leia  o  preço  de  compra  e  o  preço  de  venda  de  100 
mercadorias. O algoritmo deverá imprimir quantas mercadorias proporcionam: 
a.  Lucro < 10% 
b.  10% <= lucro <= 20% 
c.  Lucro > 20%  */



#include<stdio.h>

int main(){


      float P_C[100], P_V[100];
      int x=0,z=1,lucro=0, mercadoriamenor10=0,mercadoriamenor20=0,mercadoriamaior20=0;
      for(x=0;x<3;x++){
      printf("Informe O preço DE COMPRA\n");
                      scanf ("%f", &P_C[x]);
            printf("Informe O preço DE VENDA:\n");
            scanf("%f",&P_V[x]);}
            lucro = 100*(P_V[x]-P_C[x])/P_C[x];
      
      if (lucro<1.10)
          {
          mercadoriamenor10=mercadoriamenor10++;
          }
       else
       {
      if (lucro<=1.10 && lucro<=1.2)
          {
          mercadoriamenor20=mercadoriamenor20++;
          }
      if (lucro>1.20)
      {
      mercadoriamaior20=mercadoriamaior20++;
      }
          
      
      printf ("Numero de mercadorias inferior a 10%% é %d\n",mercadoriamenor10);
      printf("Numero de mercadorias com lucro maior ou igual a 10%% e menor do que 20%%: %d\n", mercadoriamenor20);
      printf("Numero de mercadorias com lucro superior a 20%%: %d\n", mercadoriamaior20);
      }
      system ("pause");
      return 0;
      }

Editado por filpesribeiro'
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MAX 3


int main(){


      float P_C[MAX], P_V[MAX], lucro=0;
      int mercadoriamenor10=0,mercadoriamenor20=0,mercadoriamaior20=0;
      int x=0;
      

      for(x=0;x<MAX;x++){
                       
      printf("Informe O preço DE COMPRA\n");
      scanf ("%f", &P_C[x]);
      
      printf("Informe O preço DE VENDA:\n");
      scanf("%f",&P_V[x]);    
                  
                  }

            
       
           
            
      for(x=0;x<MAX;x++){
      
      lucro = 100*((P_V[x]-P_C[x])/P_C[x]);
      
      printf("lucro %f",lucro);
      if (lucro<10.0)
          {
          ++mercadoriamenor10;
          
          }
       else if(lucro>=10.0 && lucro<=20.0)
          {
          ++mercadoriamenor20;
          
          }
      else if (lucro>20.0)
      {
      ++mercadoriamaior20;

}
    }  
      printf ("Numero de mercadorias inferior a 10%% é %d\n",mercadoriamenor10);
      printf("Numero de mercadorias com lucro maior ou igual a 10%% e menor do que 20%%: %d\n", mercadoriamenor20);
      printf("Numero de mercadorias com lucro superior a 20%%: %d\n", mercadoriamaior20);
      
      
      system ("pause");
      return 0;
      
      
      }

Amigo fiz algumas alterações, primeiro fiz um for para coletar os dados e depois outro for para fazer uma pesquisa no array. Sei que existe formas melhores de se fazer esse algoritmo, mas todavia, está funcionando como pede o exercício. :)

if (lucro<=1.10 && lucro<=1.2)

Esse trecho do código está errado. Você está por exemplo querendo um número menor que 10 e menor que 20 !!! Estranho não.

Números de 0.0 a 1.2 corresponderam ao que você escreveu, no entando não é oque você quer, na verdade a intenção é obter valores entre essa faixa 1.10 a 1.20.

o correto é if(lucro >=1.10 && lucro <=1.20)

Editado por Ezequiel A. Ribeiro
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...